ДЕКОРИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА. Выпуск’ 2014.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) приглашает получить современное профессиональное образование по направлению “Декорирование интерьера”. В Школе существуют разные форматы подготовки: от мастер-классов и спецкурсов до программы полного цикла обучения – 1 год (504 ак. часа). Длительный формат подготовки дает фундаментальные знания и, как итог, – более серьезный дипломный проект. Представляем вашему вниманию две лучшие выпускные работы’ 2014 полного цикла подготовки.

 

НАТАЛЬЯ ОХЛОБЫСТИНА

Выпускница Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики, довольно продолжительное время проработала конструктором одежды в частном ателье, после занимала должность менеджера по текстильному дизайну в галерее дизайна
“bulthaup”. Изучила все возможные варианты пошива штор и отделки помещения текстилем. Познакомилась с ведущими дизайнерами и декораторами интерьера. Знакомство с такими именами, как Карим Рашид, Вернер Пантон, изменили мое сознание! До учебы в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) два года училась в Англии, изучая экономику и совершенствуя английский. И вот снова учеба, но уже с мечтой!

ПРОЕКТ “BOB ART HOUSE”

«BOB ART HOUSE» – это очень стильное пространство для модных, увлеченных людей, которые понимают искусство и ценят жизнь и свободу.

Идея «BOB ART HOUSE» возникла из детской любви моего сына к английскому комическому персонажу Мистеру Бину (Mr. Bean) и моей любви к семейству бобовых. Стиль дома должен быть живой, натуральный, ироничный, теплый. В интерьере можно увидеть ироничный боб или его натуральные цвета.

Интерьер поддерживается таким элементом, как твид или его мотивами в виде паркета на полу в Арт – Зале или барных столов с твидом, а также авторскими рисунками в Арт – Зале – это деревья, елки в виде твидового рисунка. На окнах витражи в виде донышек от бутылок. Иронию поддерживаем на рисунках стен в Комнате творений – бобовое дерево. Основным решением стен публичной зоны холла стал кирпич старой кладки помещения.

Мнение рецензентов:

Мария Владимировна Чернышева –
ведущий преподаватель Школы, член Союза дизайнеров

“Очень интересный проект, сама концепция этого пространства, тема, очень востребованы. Автор задал очень интересную идею – Мистер Бин – боб, присутствуют элементы фирменного стиля. С помощью декора автору удалось создать интригу в помещении. Отмечу прекрасную графическую работу – автор хорошо владеет декоративными приемами. Ценны авторские детали.

Наталья Игоревна Комаровская-Жумати –
ведущий преподаватель Школы

“Замечательное сочетание как декоративного уровня подготовки, так и дизайнерского. Как смело обращается человек со светом! Особенно понравились графические эксизы”.

 

ПОЛИНА КУДЕЛЬКИНА

Имея экономическое образование («Менеджмент в социальной сфере»), увлекаюсь живописью и прикладными видами искусств уже много лет. Разнообразная работа по специальности и не только, как и организация своего бизнеса, не принесли должного удовлетворения, поэтому решила сменить профессию и направление в жизни. Так я и оказалась в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург).

ПРОЕКТ
“Киноквартира ПАУТИНА”

Заказчик – компания Mirror Space – занимается продюсированием, производством и дистрибьюцией проектов в сфере кино. Это коллектив молодых и энергичных, но уже опытных и имеющих определенный багаж знаний и навыков людей, создающих фильмы всех метров.

Дизайн-проект интерьера «Кино-квартира «Паутина» получил свое название по причине концептуальной близости паутине в мире природы. Простота и быстрота монтажа элементов дизайн-проекта практически в любом помещении аналогична простоте и скорости, с которыми паук плетет свою паутину. Заказчику требовался креативный офис для генерирования идей, поэтому возник образ «паутины для ловли» творческих идей и предложение использования магнитных элементов в интерьере. Желание заказчика связать на одной площадке разные виды искусства также возвращает нас к образу паутины, которая состоит из нитей и является произведением искусства сама по себе (как и кинофильм). Паутину можно рассматривать как открытую конструкцию, состоящую из ячеек, поэтому мной были предложены концепция модульности и идеи стиля конструктивизм (выявление во внешнем облике конструктивных основ, геометричность форм). Открытость конструкции также позволяет воздуху свободно двигаться внутри помещения. Кроме того, паутина имеет мягкий материал и состоит из нитей, ассоциирующихся с нитями тканей, поэтому в дизайн-проекте соблюден баланс между мягкостью материалов и четкостью форм.

Мнение рецензента:

Ольга Александровна Вуль –
ведущий преподаватель Школы, член Союза дизайнеров

“Проект мне нравится! И с точки зрения проектирования, и воплощения деталей, – перед нами мастер! Художественный подход к плану. Широчайший диапазон – от презентации до мельчайших деталей. Интересный ассоциативный ряд!

 

ПОЛИНА МИТЯНИНА

Журналист по профессии (закончила СПбГУ), проработав длительное время помощником директора салона итальянской мебели, вплотную столкнулась с дизайном интерьеров. Поступив на обучение в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) ставила себе задачу научиться работать с различными материалами, освоить прикладные приёмы в декоре интерьера.

Предпочитаю простоту и функциональность в дизайне интерьеров. В работе вдохновляюсь архитектурой, особенно современной или исторической в новом прочтении. В переплетении культур и времен, изменении функционального назначения, смекалке и простоте решений, вижу будущее в архитектуре и дизайне.

ПРОЕКТ малогабаритных квартир
“ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ”

Заказчик – человек, жизнь которого связана с эстетикой. Условно в этих квартирах поселились дизайнер, флорист, архитектор и модельер (также это могут быть профессии, связанные с кино- и теле – индустрией, такие как операторы или режиссеры).

Дипломный проект берет свое начало из североевропейской архитектуры городов, точнее их центральных площадей. В средние века, когда застраивались центральные районы, дома вырастали вверх, имея при этом узкое основание. В этих домах жили различные мастера. Скандинасвкий стиль в интерьере отвечает тем же задачам, которые поставлены в дипломном проекте. Дом раньше находился в собственности управляющей компании, и квартиры сдавали в аренду. В целом это обычное для Швеции явление, которое обуславливает некоторые особенности оформления шведских квартир: белые стены, типовые кухни и светлую плитку в ванных. Это и заложило некую традицию стокгольмского дизайна.

Мнение рецензента:

Ольга Александровна Вуль –
ведущий преподаватель Школы, член Союза дизайнеров

“Проект хороший, крепкий, очень продуманный. Чувствуется смысл и перспектива проекта. Очень хороший потенциал”.

Благодарим студенток за предоставленные материалы!

 

ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ!

Декорирование интерьера

О специальных условиях в июле узнавайте по тел. (812) 326 07 01

Опубликовано 14 июля 2014, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы