“Норвежская деревня”. ЗАЩИТА проектов

отделения “ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН”

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялась защита проектов отделения “Ландшафтный дизайн”. Вниманию экзаменационной комиссии был представлен дизайн-проект коллективного пространства “Норвежская деревня”. Под опытным руководством куратора курса – доктора архитектуры Валерия Анатольевича Нефедова – студенты презентовали полноценный, концептуальный проект. Валерий Анатольевич результатом доволен, отмечая профессионализм представленной работы. Поздравляем студентов и куратора курса с отличной защитой!

ПРОЕКТ: Норвежская деревня

Исходные данные: расположение участка – пос. Кузьмоловский; общая площадь – 50 га, площадь обустройства ландшафта – 28 га; участок расположен на рельефе с перепадом высот 9 м; естественный ручей.

Цель проекта: создание комфортного пространства, стимулирующее общение людей друг с другом и гармоничное взаимодействие с природой, пространства для полноценного пребывания в поселке, пространства с европейским образом жизни.

Приоритетным при создании проекта было: максимальное сохранение природных компонентов, использование натуральных материалов, всесезонная эксплуатация, учет интересов разных возрастных групп населения.

Обустраиваемая территория разделена на 6 функционально-смысловых зон:

зона культурных событий;
зона питания и отдыха;
береговая зона злаков;
детская игровая зона;
зона активного отдыха;
Камышовый парк

Мнение рецензентов:

Надежда Алиевна Керимова –
кандидат сельскохозяйственных наук СПбГЛТУ,
ландшафтный архитектор, специалист в области озеленения мест

“Замечательный полноценный проект!
Очень нравятся растения в ассортименте, добавила бы растений норвежской тематики. Замечательный сад ощущений, роскошный сад пряных трав”.

Руслана Васильевна Романова –
магистр ландшафтной архитектуры СПбГЛТУ

“С точки зрения науки проект очень понравился! После изучения рынка Ленобласти могу сказать, что это прорыв. Очень интересный проект. Интересное решение вопроса велосипедных дорожек и зон. Очень приятно, что это направление развивается”.

Наталья Игоревна Комаровская-Жумати –
ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“Один из больших плюсов – деликатное отношение к рельефу. Ребята учатся работать совместно, дополняют друг друга”.

Мнение куратора курса:

Валерий Анатольевич Нефедов –
доктор архитектуры, профессор

о ПРОЕКТЕ:

“Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) ставила в этом году задачу – создание среды, адресованной людям. Привязка к конкретной аудитории. Студенты с поставленной задачей справились. Работать было интересно! Трудились сообща. Сложность проекта – большие территории. Невозможность использования стандартных подходов – в сжатые сроки придумать, привнести что-то новое. Доволен тем уровнем, который показала команда. Такие дистанции одолевают только те, кто мотивирован. Очень профессиональная работа”.

об ОБУЧЕНИИ в Школе:

“Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) придает вектор ускорения. Это очень хороший импульс для дальнейшего развития”.

Работа Анастасии Поповой “Камышовый парк” была особо отмечена экзаменационной комиссией.

 

“Камышовый парк”

Целью организации данной территории является: создание прогулочной зоны вблизи воды, наличие видовых площадок и мест для отдыха. Функциональные зоны участка связаны между собой пешеходной и дублирующей ее велодорожкой.

Попадая на участок, жителей поселка встречает так называемая зеленая комната – обзорная площадка для отдыха, огороженная от проезжей части живой изгородью из кизильника и рядовой посадкой берез. Часть площадки выполнена из дощатого дека, на нем располагается велопарковка. Под перголой на газоне находятся места для сидения. Также для жителей поселка, приходящих сюда с маленькими детьми, имеется песочница. Площадка расположена на вершине холма, отсюда открывается вид на территорию за ручьем, пруд и камышовый парк.

К камышовому парку вниз ведет дорожка, переходящая в дощатый дек. Здесь места для отдыха среди камышей соединены прогулочными площадками, ведущими на другой берег ручья.

От дощатого дека поднимается дорожка, которая соединяется с основной на участке прогулочной и велодорожкой. В двух местах она спускается к местам для отдыха у воды. Эти площадки частично сделаны из дощатого дека, под перголами есть места для сидения, возле воды можно развести костер в специально обустроенном месте.

Все площадки для отдыха, расположенные на участке, спроектированы с учетом требований к комфортному пребыванию здесь людей и имеют все шансы стать любимыми местами встреч и времяпровождения для жителей данной территории.

 

Мнение куратора курса, профессора В.А. Нефедова

“Отмечаю качественное рукоделие. Рисунки обладают твердой рукой, идентичностью Хвалю. Работа представлена на хорошем уровне”.

 

Благодарим Анастасию Попову за предоставленные материалы.
Поздравляем студентов и куратора курса с отличной защитой!

 

ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ С СЕНТЯБРЯ’2014!

Ландшафтный дизайн

О специальных условиях в июле узнавайте по тел. (812) 326 07 01

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 4 июля 2014, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы