В преддверии ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ ДИЗАЙНА. Интервью куратора В.Р. Фроловой.

Продолжается прием в Летнюю Школу Дизайна! Группы очного и вечернего отделения приступят к занятиям в июне этого года. В преддверии начала занятий, мы встретились с ведущим преподавателем Школы, одним из кураторов летних групп – Викторией Фроловой. Виктория Римовна рассказала об уникальности программ летнего обучения, планах работы летних групп и составе проектов дипломных работ.

Виктория Римовна, в чем, на ваш взгляд, уникальность программ Летней Школы Дизайна?

Уникальность программы Летнего интенсивного курса в том, что за три летних месяца студенты могут получить огромный поток информации по различным учебным направлениям в дизайне интерьера. Программа очень насыщена и разнообразна. Обучение групповое и здесь очень важны отношения в коллективе, дух соперничества, готовность помочь, подсказать, иногда успокоить, вовремя похвалить и восхититься успехами коллег.

На этом курсе встречаются люди из разных городов России, многие студенты приезжают из других стран. Обстановка очень доброжелательная, комфортная. После защиты диплома жалко расставаться. Но общение с новыми друзьями не прекращается после окончания курса, а продолжается еще ни один год.

В своей работе со студентами я, прежде всего, пытаюсь разработать концепцию – идею проекта в эскизах, а потом грамотно исполнить визуализацию и строительные чертежи. 

Какое задание (объект) планируется для дипломной работы студентов Летнего интенсива’ 2014?

Для задания на первый проект жилого помещения будет дана небольшая квартира в центре Санкт-Петербурга, в кирпичном доме, а в рамках дипломной работы мы будем работать над решением интерьера общественного помещения – ресторана также в Северной столице. 

По составу проекта задание для летней школы не будут отличаться от проектов программ 1 года и 2х-лет обучения. Работать придется много и постоянно в течение 3-х месяцев. 

Какие рекомендации будущим студентам Летней Школы Дизайна вы могли бы дать?

Будущим студентам я рекомендую запастись терпением, трудолюбием, вниманием, усидчивостью, готовностью все время без остатка посвятить учебе и полностью углубиться в творческий процесс постижения основ дизайна интерьера.

Благодарим Викторию Римовну за интервью!

Летняя Школа Дизайна. Дизайн интерьера

Яркие дни
Белые ночи

О специальных предложениях спрашивайте по тел. (812) 326 07 01

До встречи этим летом!

Опубликовано 30 апреля 2014, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы