НОВОСТИ отделения

“ДИЗАЙН КОСТЮМА И АКСЕССУАРОВ”.

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялась защита курсовых проектов отделения “Дизайн костюма и аксессуаров”. Студенткам было предложено создать коллекции, взяв за основу стиль «а-ля рус». В составе экзаменационной комиссии выступила историк моды София Азархи. София Вениаминовна высоко оценила уровень подготовки студентов, отметив профессионализм представленных работ. Представляем вашему вниманию несколько мини-коллекций, созданных под опытным руководством кураторов отделения – Аси Когель, Надежды Орловой и Светланы Серегиной.

Елена Земцова

Мини-коллекция “Оборотная сторона”

Моя коллекция является личной интерпретацией стиля A la Russe и называется «Оборотная сторона». На ее создание меня вдохновила сказка о Царевне-Лягушке, где ярко показан образ многогранной женщины. Внутри одной личности скрыта другая, тайная личность, и обе они представляют собой одну прекрасную и загадочную женщину, волшебную царевну. Я выразила свое понимание этого образа в формах и цветах платьев. Внешняя сторона платьев сложна и эффектна, как подобает наряду царственной особы. В то же время цвета отличаются умеренностью и отражают тайну, намек на скрытый смысл, который при определенном ракурсе приоткрывается. Из внутренней стороны платья сверкает пайетками «лягушачья кожа». Эта сказка, как и коллекция платьев, иносказательно описывают современную сильную и талантливую женщину, в которой всегда будет жить ее первобытная, дикая предшественница.

 

Нина Лысенко

Мини-коллекция “Образ: княгиня Ольга”

Интерпретация темы “Аля-Рус”. Образ: княгиня Ольга. Я попыталась передать образ этой русской княгини в костюмах и интерпретировать в современность. В одной модели прослеживаются жесткие геометрические объемные формы, переедающие воинственность и власть, во второй модели жестких форм почти нет, мягкие объемные склады передают женственность, ответственность материнства и мудрость, которая необходима правительнице.. Эти две модели объединяют концепцию женщины, выполняющей мужскую функцию, но при этом остающейся Женщиной.

 

Екатерина Рахманова

Мини-коллекция AINU

Женская коллекция AINU – это воплощение образа девушки, заботящейся о своей семье, ценящей традиции своего народа, но в то же время современной, творческой личности. Она открывает свою душу лишь близким, для всех она – тайна, которую в коллекции передает синий цвет. Желтый – это цвет тепла и добра, который излучает девушка. На платье вручную нанесен орнамент, по-своему интерпретированный дизайнером CALMARQUE* (автор мечтает выпускать свою одежду под названной торговой маркой – примечание МШД), напоминающий переплетение женских рук, как символ женского восприятия мира через ощущения и любовь. 

 

Благодарим студенток за предоставленные материалы!

Всех, кто интересуется дизайном и модой, приглашаем на международный практикум Школы Who’s next/ Pret-a-Porter Paris

22 мая 2014 года приглашаем на открытую лекцию Аси Когель
Тенденции fashion-бизнеса. Who’s next/ Pret-a-Porter

До встречи!

Опубликовано 29 апреля 2014, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы