WHO’ S NEXT / PRET-A-PORTER PARIS’ 2014. ИНТЕРВЬЮ с кураторами международного практикума Школы в Париже

4 – 8 июля 2014 года Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) приглашает на модную стажировку Школы в Париже! Международный практикум в рамках ведущих выставок одежды и аксессуаров Who’s next/ Pret-a-Porter Paris’ 2014 представит этим летом тренды сезона и две тысячи марок коллекций Весна-Лето’2015. Кураторы стажировки – ведущие преподаватели отделения “Дизайн костюма и аксессуаров”, дизайнеры Модного Дома KOGEL – станут проводниками в мир fashion-бизнеса для всех, увлеченных дизайном и модой! Слово кураторам стажировки.

Современный fashion-дизайнер, кто он?

Понятие дизайнер сейчас имеет более широкое значение, чем пару десятилетий назад. В современном мире дизайнер – это не только создатель интересной прикладной формы (костюма, интерьера, аксессуаров), это и аналитик социальных процессов, способный преобразовывать большое количество визуальной информации. Это специалист, который отслеживает модные направления и тенденции, анализирует их, грамотно использует в своей работе, осваивает и использует в своей работе новые технологии.

Каковы, на ваш взгляд, актуальные тенденции в моде сезона Весна-Лето’2014?

Пожалуй, главное направление сезона весна-лето’ 2014 – это новые технологии (цифровая печать, цифровое искусство и проч.) и их использование при создании одежды. Это может быть принт с эффектом фотошопа; аксессуары, выполненные с использованием 3D печати; высокотехнологичные ткани. Это так называемое направление «новая цифровая эстетика». Также актуально этническое направление в сочетании эстетики «спорт шик». То есть не совсем уход в этнику и национальный костюм, скорее использование орнаментов, цветов, элементов отделки в одежде, далекой по форме от национального костюма.

В чем значимость международного практикума Pret-a-Porter’ Paris?

Как сказано выше, современный дизайнер должен быть в курсе последних тенденций, должен уметь анализировать рынок. Pret-a-Porter’ Paris – это яркое модное событие, которое дает возможность ознакомиться не только с последними тенденциями, но но и с различными представителями мирового дизайна со всех концов света. Понять и проанализировать принципы работы на выставке модного бренда, составить свой тренд-бук по многочисленным печатным материалам, представленным на выставке.

В чем значимость международных практикумов для современных представителей fashion-индустрии?

Международный практикум – одна из самых интересных обучающих программ для начинающих и практикующих дизайнеров. Дизайнер получает уникальную информацию по модным направлениям, которые иллюстрируют уже готовые коллекции производителей, представленных на выставке. Это стимул для дальнейшей работы, креативных поисков, анализа перспектив развития своего бренда.

В чем уникальность программы стажировки Школы?

В рамках программы стажировки Who’s Next/ Pret-a-Porter’ Paris, дизайнер получает уникальную информацию по модным направлениям, учится грамотно анализировать информацию и использовать ее в своей работе. Участники знакомятся с продукцией брендов, работающих по различным направлениям и имеющих различные объемы. Грамотное использование информации в своей работе – залог успешного и перспективного специалиста!

Благодарим Асю Когель и Надю Орлову за интервью!

Who’s next/ Pret-a-porter’Paris’ 2014

Специальные цены для заключивших договор до 25 апреля!

До встречи в Париже!

Опубликовано 2 апреля 2014, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы