«Свобода в поисках нового!»

ИТОГИ международного практикума “MAISON&OBJET’2014”.

В январе во французской столице прошла ежегодная международная выставка “Maison&Objet”. Студенты Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) смогли лично познакомиться с мировыми тенденциями и новинками’2014. Под опытным руководством куратора стажировки – ведущего преподавателя Школы Татьяны Петровой – участники смогли не только осознать многообразие возможностей дизайнера в современном мире, но и по-иному взглянуть на признанные шедевры архитектуры Парижа: Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, Musee Nissim de Camond и многое другое! Представляем вашему вниманию фото-отчет с места событий!

“MAISON&OBJET”

Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду

Musee Nissim de Camondo


Благодарим участника стажировки Яну Булыжеву за предоставленные материалы!

Яна Булыжева
Студентка отделения “Дизайн интерьера”

“Cамое главное впечатление от ”Maison&Objet” – это ощущение свободы. Свобода сочетать цвета и формы, выражать свою мысль качественно и красиво. Свобода в поисках нового. Мне кажется, это чувство – одно из важнейших компонентов дизайна как творческого процесса.
 Спасибо Школе, нашей группе и, конечно, куратору Татьяне Петровой. Благодаря ей поездка стала не монотонной экскурсией по выставке и городу, а динамичным, живым и ярким впечатлением, – как раз то, что необходимо для вдохновения”.

Куратор практикума
Татьяна Петрова

“Стажировка – это, в первую очередь, возможность посмотреть на профессиональную деятельность дизайнера свежим взглядом, вырваться из привычного окружения, получить новые впечатления, столь необходимые для творчества. Поэтому составляя программу стажировки, мы не ограничились посещением профессиональной выставки «Maison&Objet», а постарались представить Париж через «призму» дизайна. Музеи, бутики, галереи, парижские улицы с эффектными витринами, рестораны и кафе – выбранные пункты нашего путешествия являются либо результатами деятельности известных дизайнеров, либо обладают той типично парижской атмосферой, что вдохновляет и очаровывает. И, конечно, ценность впечатлений многократно возрастает при возможности разделить их с единомышленниками. Я очень благодарна всем участникам стажировки. Их энтузиазм, жажда знаний и искреннее желание общаться друг с другом сделали стажировку в Париже “Maison&Objet’2014» приятной и запоминающейся”.

Благодарим Яну Булыжеву и Татьяну Петрову за предоставленные материалы!

Опубликовано 12 февраля 2014, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы