“Заниматься тем, что тебе нравится, никогда не поздно!” ИТОГИ мастер-класса “Акварельная живопись”.

В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) прошел мастер-класс по акварельной живописи. Участницы занятий, не имевшие представления о работе с акварелью до начала курса, создали серьезные профессиональные работы под опытным руководством ведущего преподавателя Школы Виктории Римовны Фроловой. Роскошные залы дворцов – Строгановского, Таврического, Эрмитажа – как нельзя лучше способствовали творчеству! Представляем вашему вниманию отзывы куратора и участников курса.

Виктория Римовна Фролова
Ведущий преподаватель Школы
Куратор мастер-класса “Акварельная живопись”

“Студенты до начала курса не имели представления о работе с акварелью. Участницы приложили много усилий для получения такого блестящего результата. Работать в залах таких дворцов, как Строгановский, Таврический, Эрмитаж, почетно и приятно! Сама атмосфера обогащает – аура творчества! Результатами довольна, курс прошел дружно!”

Оранжерея ТАВРИЧЕСКОГО САДА

Мебельный салон HALL OSCAR

СТРОГАНОВСКИЙ ДВОРЕЦ

ЭРМИТАЖ

Инна Недвецкая
Флорист-дизайнер

“Мечта освоить акварельную технику у меня была давно. Я побывала на разных мастер-классах в разных местах, но дело как-то не шло: оставалось неясно, как получить чистые и сочные цвета, но чтобы не терялся эффект “акварельности”, как добиться ровного красочного слоя, но чтобы он был живописным, и еще масса вопросов. Наконец, мне повезло – на все эти вопросы я получила ответы на мастер-классе у замечательного преподавателя и обаятельного человека – Виктории Римовны Фроловой. Очень хочу выразить свою благодарность за её щедрость, терпение, доброжелательность и преподавательский талант. И, конечно большое спасибо Школе за то, что она даёт нам всем возможность приблизиться к своей мечте. Особая благодарность Оле (куратор мастер-классов Школы). Занятия в Эрмитаже – это просто чудо”.

Наталья Мишурнова
Студентка дизайна интерьера

“Мастер-класс “Акварельная живопись” – Великолепный и Потрясающий!!!
Посетив два модуля курса, получила огромное удовольствие от занятий и
творчества. Поняла, что заниматься тем, что тебе нравится, никогда не
поздно! Начинала с нуля, а сейчас могу написать натюрморт и даже этюд
части зала Эрмитажа! Курс живописи научил видеть мир другими глазами:
видеть цвет, замечать и радоваться мелочам. Выражаю искреннюю благодарность преподавателю – Виктории Римовне Фроловой за душевный и профессиональный подход к работе. Материал преподносится в доступной и интересной форме, каждому человеку уделяется достаточное количество внимания от преподавателя. 
Отдельное спасибо Школе и менеджеру Ольге за высокую организацию
мастер-класса и доброжелательность!!! Желаю успехов, дальнейшего развития и высоких результатов!”

Татьяна Сопова
Студентка дизайна интерьера

“Я рада, что посетила этот мастер-класс! В процессе занятий я не только более уверенно стала держать кисть, но и сложилось такое ощущение, что я вновь обрела зрение. Под руководством талантливого преподавателя написала несколько работ. В работах появилась глубина, правильные передачи светотени, объема, цвет стал более сложным. Хорошо, что была возможность позаниматься на разных площадках – известных не только у нас в городе, но и по всему миру!”

Мария Федосеева
Начальник отдела продаж

“Очень увлекательно и профессионально! Имея минимальный опыт, под руководством Виктории получается великолепный результат!”

Екатерина Рыбина
Сотрудник комитета печати

“Для меня акварельная живопись – это познание самой себя. Занятия проходили на одном дыхании”.

Наталья Мулюкова
Сотрудник отрасли химической промышленности

“Занятия очень понравились, получено много новых навыков и знаний о технике акварели. Отельное спасибо за организацию проведения мастер-классов. Уроки проходили в интересных местах, обстановка была очень дружественная и располагающая к творчеству. Благодаря преподавателю в процессе мастер-класса пришло понимание передачи светотени в живописи, объема предметов, открылось умение подбирать и искать в цвете его составляющие и уметь передавать общую эмоцию цвета путем некого “мозаичного” подбора его оттенков”.

Благодарим участников за предоставленные материалы!
Викторию Римовну Фролову – за профессионализм!

Внимание! Следующий курс акварельной живописи состоится в марте.

До встречи на занятиях в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 7 февраля 2014, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы