WEB-ДИЗАЙН

ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ
В МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ДИЗАЙНА /САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/

На сегодняшний день, количество пользователей Рунета составляет уже около 76 млн. человек. Только вдумайтесь в эти цифры! Это значит, что уже сейчас каждый второй гражданин России пользуется интернетом и, по прогнозам, к 2015 году численность российских интернет-пользователей должна достигнуть отметки в 100 млн. пользователей, а объем затрат на онлайн-покупки составит примерно $25 млрд. Естественно, технологии и виртуальный мир постоянно меняются и эволюционируют, что же касается web-дизайна, на данный момент это самая скоростная сфера – не успеешь и глазом моргнуть, а на рынке уже новый тренд.

Участие студентов и выпускников в совместных проектах Школы Дизайна, таких как co-working с финскими специалистами, выставки, круглые столы и открытые
лекции и семинары позволяет уже в период учебы полностью погрузиться в выбранную сферу и активно участвовать в быстро меняющемся мире IT. Именно поэтому главными особенностями обучения на отделении «Web-дизайн» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) являются широкий спектр предметов, гибкость программы, интенсивность занятий и взаимодействие с другими отделениями. Учебная нагрузка составляет в среднем 8-12 контактных часов с преподавателем в неделю, и при составлении расписания мы стараемся максимально учитывать пожелания как работающих слушателей – есть группы вечернего обучения, выходного дня, дистанционное отделение, так и слушателей-студентов, или занятых во второй половине дня: очная группа дневного обучения занимается до 13 часов.

Получив диплом, молодой специалист зачастую оказывается неожиданно одинок в огромном океане предложений и требований. Как заявить о себе, показать свою квалификацию, подтвердить компетенцию? Очень часто именно портфолио является «визитной карточкой» и отправной точной для позиционирования себя в новой профессии.

За учебный период студенты выполняют около 4 крупных проектов, и более 20 различных домашних заданий, ориентированных на то, чтобы к концу обучения сформировать небольшое, но разностороннее портфолио специалиста. Открытые лекции позволяют расширить сферу интересов и узнать много нового о смежных специальностях, а также понять, какие из курсов привлекают слушателей для более подробного изучения, а гибкая система мастер-классов позволяет получить более подробные знания и практику в заинтересовавших областях.

В 2013/2014 учебном году кроме основных дисциплин, связанных как с графическим блоком обучения (цветоведение, композиция, программы работы с графикой, анимация), так и техническим (верстка, основы программирования), добавятся новые курсы и специалисты: представитель компании OKIA в России – выпускник Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)’2013 Урхо Ряттель – поделится знаниями о разработке и организации процесса за границей,  специалист UsabilityLab и Stanford University Вячеслав Борисов – проведет цикл лекций и практических занятий по основам прототипирования, главный дизайнер компании «Мегафон» Наталья Комиссарова – расскажет о внутреннем рынке рекламы и особенностях рекламной стратегии в сети интернет.

В течение учебного года планируется проведения открытых семинаров, посвященных как web-разработке, так и смежным вопросам: обработке фотографий для каталогов и интернет-магазинов, методам и стилям создания портфолио, web-инфографике и многим другим.
Не останутся незамеченными и такие проблемы начинающих специалистов, как самоидентификация в профессии, уверенность в своих силах и организации рабочего времени.

К началу календарного 2014 года планируется запуск программы повышения квалификации и интересная стажировка, которая позволит познакомиться с центрами разработки соседей

Для тех, кто заинтересовался, приглашаем на обучение!

WEB-ДИЗАЙН. Вечернее обучение
WEB-ДИЗАЙН. Обучение выходного дня

Планируйте обучение в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 9 сентября 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы