“Ботанический сад для невидящих”.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ВЫПУСКНИЦЫ
ШКОЛЫ на фестивале садов в Русском музее

7 – 16 июня 2013 года в Михайловском саду Русского музея состоялся VI международный фестиваль “Императорские сады России”! Девиз ежегодного конкурса садово-паркового искусства звучал как «Плантомания — Plantomania» и связан с хобби императрицы Екатерины Великой, которая увлекалась садоводством. Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург), по традиции, явилась Почетным гостем на открытии фестиваля. Но главным событием стало участие выпускницы Школы отделения “Ландшафтный дизайн” – Барановой Марии – с социальным проектом “Ботанический сад для невидящих”.

Цель проекта – создание совместного российско-финского некоммерческого благотворительного Фонда для последующего создания Дендрологического парка в северо-западной части страны. «Ботанический сад для невидящих» станет одним из участков этого Дендрария.

Проект осуществляется впервые и основан на тактильно-контрастной разности растений, используемых в ландшафтной композиции. Основу композиции составляют 4 пары хвойных растений разных видов, каждая пара – представители одного рода, например, сосна Банкса с короткими иголками и сосна Веймутова с длинной хвоей. А также 4 растения из других родов – для наглядности разнообразия мира хвойных.

Каждое дерево сопровождается табличкой с названием растения на русском и латинском языках, написанных рельефным шрифтом и шрифтом Брайля, а также звуковой открыткой с записью на русском, английском и латинском языках.

 

АВТОРЫ ПРОЕКТА

КЕДРОВ ВЛАДИМИР, КОРОВИНА АНАСТАСИЯ И БАРАНОВА МАРИЯ

Благодарим выпускницу Школы за предоставленные материалы!

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) желает участникам успехов в дальнейшем развитии проекта!

Приглашаем на обучение Ландшафтному дизайну!

16 сентября – запуск программы обучения полного цикла

25 сентября – запуск программы дистанционного обучения

Опубликовано 19 июня 2013, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы