”А как учатся дизайну в Швейцарии?”

ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ МОНИКИ ГОЛЬД В ШКОЛЕ

В Международной Школе Дизайна (Санкт – Петербург) состоялась открытая лекция почетного гостя, давнего друга Школы – Моники Гольд! Доцент кафедры “Графический/Визуальный дизайн” Высшей Школы Дизайна и Искусства (г. Люцерн) выступила перед студентами, выпускниками и гостями Школы с лекцией об актуальных тенденциях графического дизайна в Швейцарии.

Моника Гольд начала свою профессиональную карьеру в Цюрихе. За год обучения подготовила подробное портфолио и за 4 последующих года обучилась графическому дизайну. Практиковалась в Париже, Швейцарии, работала фрилансером и постепенно пришла к профессии преподавателя. В настоящее время Моника Гольд – доцент кафедры “Графический/ Визуальный дизайн” Высшей Школы Дизайна и Искусства (г. Люцерн) и практикующий дизайнер.

“Дизайнер – это очень интересная профессия! Я верю, что дизайн должен улучшить этот мир, изменить картину общества! Именно дизайн дает возможность работать в разных областях, особенно в современном мире”.

Моника рассказала об особенностях обучения графическому дизайну в Высшей Школе Дизайна и Искусств (г. Люцерн), акцентировав внимание на пяти базовых направлениях: изображение, шрифт, интерактив, процесс и язык. На примерах работ студентов Школы объяснила современные тенденции швейцарской типографики, подробно проанализировав стиль, художественные и технические особенности плакатов, методы и стратегии.

 

ОТЗЫВЫ

Павлова Анастасия, web-дизайнер, 21 год

“Хорошие впечатления! Моника Гольд поделилась основными направлениями графического дизайна в Высшей Школе Дизайна и Искусства Люцерна. Интересно было услышать историю становления Моники как дизайнера!”

Зоя Тищенко, дизайнер, 27 лет
студентка Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“Лекция объемная, информативная, живая!”

Артамонова Татьяна, 25 лет

“Спасибо за лекцию, теперь я знаю, как учатся в Швейцарии!”

Черемисина Светлана, архитектор/web-дизайнер,
студентка Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“Лекция была очень интересной и полезной. Интересно, как по-разному в Швейцарии смотрят на дизайн! После такого замечательного рассказа о Школе, в голове возникает вопрос, а что делать человеку, который хочет освоить одновременно несколько специальностей? Хочется всего и сразу! Большое спасибо!”

16 сентября 2013 года – запуск программ обучения отделения “Графический дизайн и реклама”

ИДЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

- 20% для заключивших договор до 28 июня!

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 17 июня 2013, рубрики: Гости Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы