ЗАЩИТА ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ

студентов дистанционного отделения

31 мая 2013 года в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялась защита дипломных работ выпускников дистанционного отделения “Дизайн интерьера”. Студенты из разных городов – Кишинева, Нижневартовска, Приозерска, Ставрополя и Санкт-Петербурга – с ноября 2012 года осваивали дисциплины как в Школе, так и самостоятельно, представив к защите интересные, серьезные проекты, полностью готовые к реализации! Представляем вашему вниманию лучшие работы студентов.

АЛЛА ХЕРЦМАН

Кишинев, Молдавия

Квартира на улице Верейской

Заказчики

Семья с двумя детьми. Муж – продюсер, жена воспитывает детей, две девочки в возрасте 6 и 7 лет.

Концепция:
Венецианский карнавал и стилевое решение Ар-деко

Саму идею предложили заказчики, они часто путешествуют и особенно любят посещать Венецию. Я предложила соблюдать правила геометрии ар-деко в мебели и отделке стен, а планировку сделать исходя из нашей концепции – плавные линии масок и пластичные движения венецианского карнавала. В отделке применены декоративные штукатурки, панно, кожа, мозаика, витражи, натуральное дерево и мрамор а также матовые и глянцевые фактуры… Колористка интерьера выдержана в золотисто-лиловых тона.

Планировочное решение

Мы убрали все перегородки, выделили каждому отдельное пространство и общую зону, где семья будет собираться вместе. Закрыли второй вход. Объединили зону столовой с кухней и зону отдыха. Выделили отдельную зону детям и выход к санузлу и зону под кабинет для папы.

Мнение куратора – Виктории Римовны Фроловой

“Колоссальная работа по проекту, пышный роскошный интерьер, масса деталей, огромный потенциал! Проделано очень много работы в поисках решений!”

ВАЛЕНТИН СМАГИН

Санкт-Петербург

Квартира на Невском проспекте

Заказчики

Молодая пара с маленьким ребенком. Специалисты в области высоких технологий. До этого несколько лет жили и работали в Финляндии (запускали проект), где и пристрастились к экологичному дизайну. Любят путешествовать. Работают вместе, но над разными аспектами одного проекта.

Концепция

Бионическое пространство в приглушенных цветах и экологичных материалах. Текучесть линий, узнаваемость животных и растительных контуров и силуэтов, помноженная на природные материалы, сделает проектируемый интерьер уникальным и запоминающимся. С точки зрения стиля, интерьер можно охарактеризовать как минимализм с элементами бионики.

Планировочное решение

Главным элементом в планировке, с точки зрения реализации концепции, является криволинейная стена, проходящая через всю квартиру. Эко направление подчеркивается тем, что стена во всех помещениях отделана массивной доской из тонированного ореха. В первую очередь, мы видим эту перегородку из прихожей, которую она отделяет от кухни, гостевого санузла и гардеробной. В гостиной контур перегородки отделяет пространство детской и спальни. Кроме того, высота потолка позволила выделить второй уровень, где расположилась зона кабинета и гостевое пространство. Спальня не имеет окон на улицу, но часть перегородки между спальней и детской выполнена из закаленного стекла с рисунком, пропускающего солнечный свет. Вход в хозяйский санузел сделан из спальни, над ним на втором уровне появилась дверь в кладовую, которая занимает пространство над туалетами и гардеробной.

Впечатление дизайнера от работы

“В целом задумка удалась, квартира получилась цельной и отчетливо бионичной. С другой стороны, работа потребовала большой отдачи, а воплощение будет еще более сложным”.

Мнение преподавателя Школы –
Александры Борисовны Котельниковой

“Очень интересный, благородный и серьезный проект, который заслуживает внимания. Очень интересное планировочное решение. Подкупает потрясающей цельностью и в то же время нет единообразия. Связь современности и старой архитектуры, потрясающая связь различных поверхностей с высотой потолка. Проект вызывает одобрение и восхищение!”

Благодарим студентов за предоставленные материалы!

13 июня 2013 года в 17.00 приглашаем на открытую защиту дипломных проектов отделения “Дизайн интерьера”

Оставить заявку

16 сентября 2013 года запуск программ обучения отделения “Дизайн интерьера”:

Дистанционное обучение

Очное обучение

Вечернее обучение

Группы выходного дня

Идет прием заявок!

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 11 июня 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы