“Включиться в модный рынок и стать его частью”! ИНТЕРВЬЮ дизайнеров Модного Дома “Kogel” АСИ КОГЕЛЬ И НАДИ ОРЛОВОЙ

Всех, увлеченных дизайном и модой, приглашаем на международный практикум Школы в Париже! В рамках ежегодного модного салона Who’s next Pret-a-Porter Paris’ 2014 вы первыми узнаете о мировых тенденциях fashion-бизнеса и новинках коллекций ВЕСНА/ЛЕТО’ 2014. А пока представляем вашему вниманию интервью с кураторами стажировки, ведущими преподавателями отделения “Дизайн костюма и аксессуаров” Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Асей Когель и Надей Орловой.

В чем, на ваш взгляд, уникальность программы подготовки  “Дизайн костюма и аксессуаров”  в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Уникальность или главное преимущество программы, на мой взгляд, заключается в том, что за столь короткий срок – в один календарный год, уровень подготовки студентов очень высок. Программа составлена таким образом, что защитив диплом, т.е. выпустив свою дипломную – дебютную коллекцию, дизайнер может свободно включится в модный рынок и стать его частью. 

Каковы, на ваш взгляд, актуальные тенденции в моде сезона Весна-Лето’ 2013?

Тенденции разнообразны и многообразны, но основные направления можно перечислить:
* Природные материалы и оттенки цветов, животные и цветочные принты, даже этнические мотивы – вот базовые направления вдохновения модных тенденций. 
* Яркие всплески: оранжевая листва, солнечные блики, зеленая трава и голубое небо. Наряду с использованием темных и приглушенных оттенков, можно и нужно использовать яркие детали и цвета. 
* Продолжится модное направление женственности, как в прямом смысле – с помощью традиционных силуэтов, так и используя игру контрастов. К примеру, стиль милитари в женской повседневной модной одежде.  
Немного ретро, а вместе с ним экспрессивность и таинственность.

В чем, по вашему мнению, основная идея выставки Pret-a-Porter’ Paris?

Это главная международная модная площадка, где представлены все мировые участники модной индустрии. Именно там можно увидеть разнообразие моды и погрузиться в ее атмосферу. Познакомиться с тенденциями предстоящего сезона и наглядно увидеть, как строиться модный процесс во всем цивилизованном мире, почерпнуть массу полезной, нужной и незаменимой информации, вдохновится атмосферой и погрузиться в модный процесс.  Pret-a-Porter Paris и Who’s next – это место встречи всех профессионалов и молодых участников модного международного рынка.

Как влияет посещение международных практикумов на последующую творческую составляющую студентов/выпускников/практикующих дизайнеров-модельеров?

Это незаменимый опыт. Дизайнер – это не свободный художник, а только отчасти. Большая часть успешной работы дизайнера – способность выразить свое авторское видение и поймать модную волну, почувствовать тенденции, наладить производственный процесс и реализацию, но всему этому невозможно научиться только в стенах учебного класса или в своей студии. Нужно все время искать, ловить, дышать, иначе просто задохнешься. Посещение международных профессиональных выставок дает нам тот самый воздух, которым дышит дизайнер.

Благодрим Асю Когель и Надю Орлову за интервью!

18 мая 2013 года в 16.00 приглашаем на Брифинг, посвященный международному практикуму Pret-a-Porter’2013!

Оставить заявку

06 – 11 июля 2013 года Who’s next Pret-a-Porter Paris’ 2013 – модная стажировка студентов Школы в Париже!

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 14 мая 2013, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы