«Unique atmosphere between art and design».

“Какое сосредоточение гениев на итальянской земле”! ИТОГИ “I SALONI MILANO’ 2013”

В апреле 2013 года студенты Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) посетили международный практикум “I SALONI MILANO’ 2013”! 18 мая 2013 года приглашаем на подведение итогов мебельного салона – лекцию куратора стажировки, архитектора, главного дизайнера Галереи дизайна и интерьера “NEUHAUS – Римантаса Лисаускаса! В преддверии, представляем вашему вниманию комментарии куратора международного практикума и ее участников.

Римантас Лисаускас, куратор стажировки, архитектор, главный дизайнер Галереи дизайна и интерьера “NEUHAUS”

“Так в жизни получается, что только после определенного времени, посмотрев как будто со стороны на проведенное мероприятие, можно осознать его значимость и дать ему объективную оценку. Так получается и со стажировкой в Милане “I Saloni Milano 2013”.

Поскольку была проведена интенсивная организационная работа администрацией Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) по формированию группы, в нее вошли как студенты, так и уже практикующие дизайнеры. Собрался прекрасный коллектив из молодых, любознательных, высоко эрудированных девушек, желающих на этой стажировке увидеть мир дизайна в другом, профессиональном ракурсе, тем самым пополнить багаж знаний и укрепить навыки работы на мировых по значимости форумах дизайна, таких, как этот. Поскольку предварительно была составлена продуманная программа на все время работы выставки, а участницы заранее к ней тщательно подготовились, мы полностью выполнили всю программу и изучили конкретный материал мировых брендов уже на их стендах. Это не было простой прогулкой по необъятным залам выставки, а тяжелой информационно и эстетично насыщенной работой и за нее группе смело ставлю “отлично”! С большой симпатией отношусь ко всем девушкам доверившимся мне и куратору данной стажировки. Приглашаю всех 18 мая в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), чтобы подвести итоги.

Помимо непосредственной работы, с целью вовлечения студентов Школы в международные конкурсы дизайна, удалось познакомиться с первыми лицами бренда “Morelato” . Также с этой целью посетили выставку молодых талантов в павильоне 22 и 24.

Результаты стажировки, несомненно, положительно скажутся на академических проектах студентов и в практической работе дизайнеров интерьера. Желаю и далее проявленного трудолюбия и любви к выбранному вами пути дизайнера, а профессиональный успех и признание придет к Вам просто незаметно. Удачи!”

Татьяна Жур, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“Это моя первая поездка на мебельную выставку и я очень хочу поделиться с Вами моим опытом. Я убеждена в том, что еще на стадии обучения студентам очень важно и просто необходимо посещать мебельные выставки, т.к. это огромный опыт, который Вы можете получить за неделю. Знакомство с ведущими фабриками, возможность все потрогать и оценить, так сказать, в прямом контакте. Концептуальные решения самих стендов. Некоторые компании воссоздавали особняки для выгодной подачи своей продукции. И это все в пространстве павильона. Опыт общения с представителями компаний и фабрик, а иногда и с самими основателями (как посчастливилось нам!!!) – это один из краеугольных камней формирования тебя как дизайнера! Атмосфера обсуждения идей, мнений, ведь это так редко происходит.


В плане идеи, в плане выбора куратора, который нас сопровождал, Вы попали в самое яблочко. Я получила массу очень конкретной и нужной информации, самое главное – я могу с этим работать сразу, меня многое вдохновило на следующие шаги.

Поездка уникальна еще и тем, что в группе присутствовали люди, которые имеют отношение к дизайну, но немного с другой стороны, т.к. это потенциальные заказчики твоих услуг в будущем. Люди, которые подбирают мебель в свои квартиры и дома сами. Есть над чем задуматься: во-первых, ты понимаешь, что клиент развивается, что он уже тоже многое знает, а тебе, в идеале, нужно быть на 5 шагов впереди, во-вторых, мысли о том, что же происходит в нашей отрасли. Где вы еще получите такую искреннюю информацию, которую каждый уважающий себя дизайнер должен взять на вооружение для формирования своей стратегии развития.
В общем, я в восторге!”

Мария Смирнова, куратор стажировок Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“ «Unique atmosphere between art and design».

Пожалуй, эта строчка, попавшая в поле моего обозрения со страниц буклета бренда «TURA», и есть самое меткое определение того, что происходило в эти дни на “I SALONI’ 2013”. Уникальная атмосфера, классика в современном прочтении, синтезированная в дизайн. Симбиоз ручной работы и новейших технологий, и самое главное – внимание к ключевой фигуре. Для кого все это, кто главный на этом празднике жизни?! Человек!

Утопал ли ты в нежных объятиях кроватей от PROVASI или JUMBO COLLECTION, следовал ли среди стройных рядов пуфиков всех мастей и мягкостей – всегда в полной мере ощущались принципы высокого дизайна. Например, так называемый, sharing design, то есть дизайн, разделяющий мнение человека, учитывающий его необходимости, мечты и желания, творящий совместно с человеком и для человека! А какова эстетика! Реплики, инкрустации, перламутры, столешницы из натурального камня весом более 200 кг, трансформирующиеся легким касанием пальцев – виртуозно!!!
“I SALONI” – эта действительно высокая планка, заданная самыми сильными из мира дизайна. Если Вы начинающий дизайнер – априори нужно увидеть потолок, чтобы хотя бы приблизиться к плинтусу, если продолжающий – обмен контактами, напоминание о том, что есть истинный дизайн, возможность схватить последние тенденции и актуальные тренды, «пощупать» дизайн.

Под руководством куратора стажировки это сделать гораздо легче. Его профессиональный опыт позволяет быстрее ориентироваться в выставочном пространстве, а наличие разнообразных контактов – получать максимальное количество необходимой в работе дизайнера информации.
Нет ничего удивительного при такой постановке вопроса в том, что каждый участник стажировки имеет возможность вооружиться необходимым арсеналом средств: кипой буклетов, дисков с 3d моделями от ведущих мебельных фабрик, а так же оттянутыми руками, потому что хочется унести все. До встречи на следующей стажировке и успехов в творческих джунглях!”

Ольга Святец, рестравратор

“Моя профессиональная деятельность по большей части связана с реставрацией и искусствоведением, и тем не менее, когда я узнала о возможности участия в стажировке “I SALONI MILANO”, я серьезно заинтересовалась. Ведь Италия всегда была мировой столицей искусства, моды и дизайна. Родоначальники и законодатели всего прекрасного рукотворного. Брунеллески, Браманте, Бернини, Баромини, Микеланджело и Донателло – какое сосредоточение гениев на одной земле, итальянской земле!

Обладая таким наследием в сфере архитектуры и скульптуры, а также благословенные самой природой, итальянцы воспитывают в себе чувство прекрасного с детства. В этом я в очередной раз убедилась, побывав на профессиональной мебельной выставке “I SALONI”.. Бережное хранение традиций, наряду с осведомленностью и применением новейших технологий. Секреты обработки материалов, передающиеся из поколения в поколение, всегда вызывают особый трепет. Интарсии, инкрустации – уважение к материалу. Видно, что все эти объекты интерьера, будь то бюро или буфет, прикроватная тумбочка – целые произведения искусства, вершина дизайнерской и художественной мысли. Сделаны не на потребу дня, а с любовью и сохранением традиций и соблюдением последовательности всех технологий. Например, как на фабрике Carpanelli. Это большое эстетическое наслаждение увидеть и прикоснуться к шедеврам!

Также, я занимаюсь дизайном своей новой квартиры, очень люблю все натуральные материалы. На выставки они были представлены в изобилии. Массивы ценных пород дерева, экологически чистые материалы.

Хотелось бы сказать большое спасибо Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) за организацию таких мероприятий! Думаю, что такие стажировки могут быть полезны не только дизайнерам интерьера, но и тем, кто в большей или меньшей степени причастен к миру искусства или занимается дизайном собственной квартиры, хочет знать подробную информацию от первоисточников и законодателей мирового дизайна!”

Татьяна Врачева, практикующий дизайнер

“Впечатления от поездки… самые что ни на есть мандариновые. Лично я получила то, зачем ехала. Не жалею, что выбрала Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), хотя мои коллеги, кто был в Милане самостоятельно, задавали вопрос “зачем”. Как выяснилось – их, “одиночек” так хлебосольно и радушно никто не встречал. Я так полагаю, это благодаря Римантасу.

Поездка в Стрезу бала отдушиной напряженного рабочего графика. Огромное СПАСИБО за компанию всем девочкам!”

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) благодарит участников стажировки за предоставленные комментарии! Римантаса Лисаускаса – за профессионализм!

18 мая 2013 года в 14.30 приглашаем на лекцию куратора стажировки, главного дизайнера Галереи дизайна и интерьера “NEUHAUS.

Оставить заявку

До встречи в Школе!

Опубликовано 13 мая 2013, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы