“Будущее определяют дизайнеры будущего”. ГОД ГОЛЛАНДСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛЕ

Накануне официального открытия (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/oficialnoie-otkrytiie-goda-rossii-gollandii-2013) года России – Голландии (8 апреля 2013 года), приглашаем познакомиться с голландским дизайном в рамках международного практикума Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург). А вот и последние новости из Нидерландов.

В Академии Дизайна Эйндховен (Design Academy Eindhoven) 16 марта 2013 года был представлен новый арт-директор Академии Thomas Widdershoven. На этом посту он планирует развивать культурные связи.

“Академия Дизайна занимает самый высокий рейтинг в Нидерландах”, – считает T. Widdershoven. – Большое значение имеет фокусирование на дизайне с разных сторон. После хорошего старта и периода процветания Академии, важен международный статус, важно быть в курсе последних событий в мире дизайна и общества в целом.”

Господин Widdershoven сочетает роль креативного директора в Академии с его работой в собственной дизайн-студии “Thonik” (www.thonik.com). За 15 лет творчества студия успешно зарекомендовала себя, сотрудничая с крупнейшими компаниями Нидерландов в области дизайна, культуры, архитектуры, искусства, кино и рекламы – Музей Boijmans Van Beuningen (www.boijmans.nl/en) в Роттердаме, Венецианская биеннале архитектуры (https://www.labiennale.org/en/Home.html?back=true) и голландская телекомпании VPRO (cookies.publiekeomroep.nl/data/sites/vpro.nl/?crrand=730667019).

Широкую известность дизайн-студии принесли 2 проекта – для избирательной компании социалистической партии в Нидерландах и для муниципалитета Амстердама.

Тhomas Widdershoven получил дизайнерское образование в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме. Кстати, в рамках международного практикума Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) состоится экскурсия в дом архитектора Ритвельда в Утрехте, здание которого внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время T. Widdershoven выступает с лекциями в Нидерландах и за его пределами, в последнее время – в HEAD School в Женеве и Fu Dan University в Шанхае.

“Многие люди настроены пессимистично, потому что они не имеют ясного представления будущего. Я не разделяю этого пессимизма. Я верю в образование. Будущее определяют дизайнеры будущего.”

Оригинал материала здесь

Об остальных новостях из ведущих дизайнерских городов Голландии – Амстердаме, Гааге, Роттердаме, Утрехте – расскажет София Владимировна Кудрявцева в рамках зарубежной стажировки Школы 13 – 19 мая 2013 года.

Для всех, увлеченных голландским дизайном, представляем некоторые из многочисленных мероприятий в рамках года России – Голландии:

ГОЛЛАНДИЯ

Выставка “Советский миф” (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/wystawka-sowietskij-mif), Музей Дренте, Ассен

Выставка работ художников “Лисицкий – Кабаков. Утопия и реальность (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/lisickij-kabakow-utopiia-i-riealnost), Музей Ван Аббе, Эйндховен

Международный проект “И пробуждается море” (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/i-probuzdaietsia-morie-wyzow-wodie), Гаага

Выставка фотографий “Первоцвет – российская цветная фотография” (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/pierwocwiet-rossijskaia-cwietnaia-fotografiia), Амстердам

Проект “Из Санкт-Петербурга с любовью” (www.nlrf2013.nl/ru/calendar/iz-sankt-pietierburga-s-liubowiu/), Гронинген

 

РОССИЯ

В Санкт-Петербурге год голландской культуры представлен в Государственном Эрмитаже, выставка “Эрмитаж Амстердам” (www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2012/hm11_1_351.html)

Стажировка “Амстердам-Гаага-Роттердам-Утрехт” 13 – 19 мая 2013 года Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

До встречи в Голландии!

Опубликовано 1 апреля 2013, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы