«Защита на высоком уровне!» ДИПЛОМНЫЕ ПРОЕКТЫ НА «ОТЛИЧНО»

Для тех, кто планирует обучение в Школе, Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) предлагает разные форматы обучения –
1-2х – летние программы, летние интенсивные курсы, мастер-классы и спецкурсы. Безусловно, самый длительный формат подготовки – 2 года (1048 ак. часов) дает фундаментальные знания и как итог – более продуманный и качественный дипломный проект. Предлагаем познакомиться с мнением куратора курса и выпускными работами данного формата.

Виктория Римовна Фролова — ведущий преподаватель Школы, руководитель собственной архитектурной студии:

«Все программы обучения в Школе дают фундаментальные знания, но более глубокое изучение, осязание материала хотелось бы отметить в программах полного цикла обучения (1048 ак. часов). Примером может служить одна из последних защит Школы направления «Дизайн интерьера» – группы № 136 зимнего набора 2011 г.
(2-х — летняя программа обучения).

Защита на высоком профессиональном уровне – отличная презентация проектов, грамотный дресс-код. Студенты много трудились, как итог — все представленные проекты готовы к реализации! При том, что ни один из студентов не имел даже начального уровня подготовки! Очень много индивидуальных разработок — отдельных элементов интерьера, деталей декорирования — что особенно важно в дипломных работах. Все представленные в проектах материалы подобраны в фирмах и мебельных слонах Санкт-Петербурга.»

 

Дипломные проекты выпускниц

Ольга Беца

Дизайн-проект « Step to Photo Art» («Шаг к фотоискусству»)

«Заказчики – молодая пара с двумя маленькими детьми. Он – владелец крупной строительной компании. Лидер, логик, стратег. Организованный, энергичный, целеустремленный. Она – творческая личность (занимается фотографией), легкая, утонченная натура, ее среда эмоциональная.

Интерьер построен на контрастах темного и белого, четкости и чистоте линий, графичности форм, «философии пустоты». Мостом, соединяющим противоположности, явилась серо-бежевая гамма (напоминающая фотопленку) и большое количество текстурного дерева (массив и шпон ореха). Еще одна нить, которая как будто «сшивает» все помещения – акценты в разбеленной коралловой гамме. Планировка помещений изменена с учетом потребностей заказчика. Интерьер решен в современном стиле.
Для придания парадности и праздничности интерьеру каждый предмет был выбран неповторимой формы, но так чтобы он не спорил с другими и был гармоничен.»

Об авторе

«Закончила факультет управления бизнесом БИЭПП, занимаюсь сопроводительной документацией и согласованием перепланировок.
В Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) меня привела юношеская мечта реализоваться в сфере дизайна интерьера, тем более что мои родители имеют высшее художественное образование. Я считаю, что женщине необходимо заниматься двумя вещами – семьей и творчеством, только тогда она гармонична и счастлива. В Процессе обучения мною успешно реализованы три проекта. В дальнейшем я хочу работать именно в этом направлении, сочетая его с юридическими навыками и не останавливаться на достигнутом.»

 

Ирина Захарова

Дизайн-проект “Полосатое настроение”

“Главной изюминкой проекта стала полоска. Необычная дизайнерская находка родилась не случайно, во-первых, это дань тому, что сам дом полосатый (из бруса), во-вторых, военное прошлое хозяина и свойственные его характеру порядок, целостность личности, прямолинейность, всё должно быть ясно, чётко и по линеечке. Трансформировав скучную фактуру бруса с любовью к порядку и линиям заказчика, появилась полоска.

Молодые, оптимистичные и позитивные заказчики, своей жизнерадостностью подсказали цветовую гамму будущего интерьера – это цвета весны, зелени за окном, неба и моря, которое плещется недалеко от их дома. Бирюзово-зелёные полоски проходят через весь дом, задавая праздничное настроение и внося частичку весны в интерьер.

Основными требованиями заказчиков были комфорт и современность.
В отделке дома использованы преимущественно природные материалы – дерево, керамическая плитка, камень, джут. Стены дома окрашены лессирующими пропитками и цветными морилками, половые доски обработаны маслом и воском. Мебель либо дизайнерская, либо выполнена по эскизам автора проекта. Уникальность дома – в его рукотворности, в неповторимом очаровании авторских решений.”

Об авторе

“Дорога в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) оказалась длиной в 10 лет. За это время я успела поработать по специальности, выйти замуж, родить дочь и обзавестись квартирой, с ремонта в которой и начался путь в Школу. Во время ремонта я узнала многое про отделочные и строительные материалы, объездила множество мебельных салонов и обзавелась нужными в работе дизайнера связями. Ремонт закончился, а желание заниматься преображением внутреннего пространства осталось, я решила получить специальное образование и кардинально изменить свою жизнь! На помощь пришла Школа дизайна, в которой я с большим удовольствием проучилась 2 года. В настоящее время я практикующий дизайнер.”

 

Ольга Елсукова

Дизайн-проект интерьерного загородного дома

«Данный проект разрабатывался для семьи, состоящей из 6 человек, для постоянного проживания. Создаваемый интерьер должен быть современным, утонченным и светлым, без китча, полностью соответствовать хозяевам квартиры и радовать своим теплом и изысканностью.

Для оформления интерьера был выбран современный стиль. Это современный лаконичный стиль, который в то же время создает уютную и домашнюю атмосферу. Большое количество натуральных материалов, светлые пастельные цвета и оттенки придают этому интерьеру легкость и прозрачность. Необходимо было создать современное лаконичное пространство, наполненное воздухом и светом. В интерьере использовано сочетание глянцевых поверхностей с фактурой натурального дерева. Этот стиль отличается отсутствием сложных декоров, простотой планировочных решений. Использованы натуральные отделочные материалы. Эта стилистика, а также уникальное расположение окон в гостиной делает квартиру светлой и уютной даже в самую пасмурную погоду.”

Об авторе

“Появилось огромное желание развивать творческую сторону своей личности.
Долго делала свой выбор. И наконец, нашла нужную и серьезную школу. В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) обучилась по направлению «Дизайн интерьера», приобрела конкретные знания в данной области, которые хочется реализовать в новой для себя профессии. Есть творческий потенциал, который хочется раскрыть.”

 

Светлана Никулина

Дизайн-проект деревянного дома

“Заказчики – молодая семья из 4 х человек. Идея этого проекта – тема идеального загородного дома для постоянного проживания семьи. Большой, наполненный светом, максимально приближенный к природе. Огромные мягкие диваны, яркие ткани, меха, благородные оттенки дерева и камня, энергия живого огня стали основой для его неповторимого стиля. “Натуральная” тема поддержана и цветовым решением пространства, благородный монохром (цвет дерева), богатые фактуры и мягкий свет. Натуральные, мягкие цвета природных материалов создают теплую и уютную атмосферу в доме. Отличительной особенностью интерьера этого дома является максимальное использование фактурности дерева.”

Об авторе

“По специальности – конструктор женского легкого платья. Всю жизнь мечтала создавать уют и комфортные условия в доме, заниматься обустройством и украшением жилища. В феврале 2012 года защитила диплом “B” в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) – проектирование жилых помещений. Творческая атмосфера в Школе и высокий профессиональный уровень преподавателей вдохновил на продолжение обучения и получение диплома класса “A” – проектирование жилых и общественных помещений.”

 

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) поздравляет выпускниц с дизайн-проектами на «отлично» и благодарит куратора курса — Викторию Римовну Фролову — за профессионализм!

Опубликовано 22 марта 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы