“Фирменный стиль Юбилейного года Института Финляндии в Санкт-Петербурге” ЕЩЕ ОДНА ОТЛИЧНАЯ ЗАЩИТА В ШКОЛЕ!

Приятно осознавать, что серьезные международные организации доверяют обучение своих сотрудников Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)! Рады сообщить, что диплом Школы получила Мария Гурьева – координатор проектов Института Финляндии в Санкт-Петербурге. Слово предоставляется счастливой выпускнице направления “Графический дизайн и реклама”.

“6 лет назад, будучи студенткой третьего курса Гуманитарной академии, я проходила практику в Институте Финляндии, где и осталась, не закончив обучение. В ходе работы приходилось делать много творческих заданий, начала самостоятельно осваивать Corel, но поняла, что без грамотной базы не обойтись. Выбор в пользу Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) был не случаен – положительные отзывы о Школе, а также ощущение, что здесь меня научат.

В основу концепции проекта легла разработка фирменного стиля Юбилейного Года Института Финляндии в Санкт-Петербурге. Его деятельность направлена на организацию и поддержку различных культурных мероприятий, таких как концерты, выставки, театральные представления, показы кинофильмов, лекции, семинары и презентации.

В формировании фирменного стиля главным критерием было визуальное и смысловое единство.

Слово ”FIN”заложенное в основу логотипа, построено по двум задачам:
- логическая цепочка ассоциативного мышления FINLANDIA – FIN
- ”FIN” – является составляющей сайта Института Финляндии

В связи с тем, что Институт организует мероприятия в различных областях науки и культуры, отдельной задачей была разработка общей «формы» применимой как к классическому хоровому концерту, так и современной выставки дизайна. Решение данной задачи показано на примере серии приглашений.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДИПЛОМА:

- фирменный логотип
- визитки
- бланк
- конверт
- плакаты
- информационная раскладушка
- приглашения
- значки
- наклейки
- коврики под «мышь»

ТИПОГРАФИКА:

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ:

В заключении хочется отметить, что работа над дипломным проектом оказалась не простой. Сложность состояла в том, что для создания внешнего стиля, мне нужно было взглянуть на Институт и страну в целом как бы «со стороны», что достаточно было сложно, т.к. опыт работы в данной сфере более пяти лет.

Хочется поблагодарить куратора курса – Галину Владимировну Метеличенко – это фантастический человек с очень высокой степенью профессионализма. Этот курс не был бы таким интересным и сильным без нее!”

Представленные элементы фирменного стиля – плакаты и приглашения уже успешно реализуются и вызывают положительные отклики не только со стороны Института Финляндии в Санкт-Петербурге, но и у их счастливых обладателей!

Благодарим Марию за интервью и предоставленные материалы!
Желаем Марии дальнейшего повышения квалификации!

Опубликовано 15 марта 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы