ИТОГИ КЛАССА ПО ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ “Гостиница может набирать цивилизованный рейтинг среди других зданий города!”

26 – 30 ноября 2012 года в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялся класс по ландшафтному дизайну профессора
В. А. Нефедова «Средовой дизайн гостиницы: ландшафт и комфорт». Подобная образовательная программа была представлена в Школе впервые! Слово автору курса.

“Итоги очередного ландшафтного класса показали, что у слушателей МШД СПб есть ресурс для работы над таким нестандартным заданием, как дизайн участка гостиницы.

Действительно, для большинства людей самых разных профессий представление о пространстве гостиницы далеко не всегда включает что-то похожее на озелененный фрагмент среды, куда хотелось бы выйти, находясь в другом городе и останавливаясь в гостинице.

В задачу класса входило создание комфортной среды для отдыха перед гостиницей, в ее основном холле с возможностью начать день с завтрака и закончить в зоне общения в окружении зеленых стен. Основную часть работы составляла разработка предложений по ландшафтной организации участка за гостиницей, где приемы обработки поверхности земли, создания искусственного рельефа и водных устройств, посадки фруктовых деревьев и цветущих кустарников в качестве зеленых стен могли бы создать полноценную среду для отдыха вне гостиничного номера с традиционным местом для сна и созерцания телевизора.

У слушателей получилось создание комфортной атмосферы средствами дизайна, причем наличие оригинальной идеи у каждого участника класса было обязательным условием.

Новые формы и линии, новые технологии и сюжеты пространств для гостей города удалось создать пока только в макетах, но в сознании всех участников класса, надеюсь, произошли те необходимые изменения в расстановке акцентов и преодолении стереотипов, которые позволят им в реальной практике больше не принимать поспешных решений, ускоренно посыпая подходы к гостиницам “дежурным” набором из клумб и альпийских горок, которые до сих пор еще кто-то называет проявлением ландшафтного дизайна.

А главное, гостиница, как некая визитная карточка города, предлагаемая его гостям, постепенно сможет набирать цивилизованный рейтинг среди других зданий, реализуя ресурсы природы и креативных дизайнеров для создания комфортной среды и в нашем городе.”

Представляем Вашему вниманию супер – современные макеты гостиниц участниц мастер-класса!

Проект «Ярче красок в серые будни»
Автор: Ольга Бахтиозина

Комментарий Ольги:
“Очень необычный, нестандартный, динамичный мастер-класс! Полученные знания заставили пересмотреть 3-4 уже завершенных и сданных проекта. Иногда очень сложно пересматривать азы, но порой это очень полезно сделать, чтобы внести в проекты что-то новое, больше динамики, чтобы проект по-новому ожил.”

 

Проект «Зигзаг удачи»
Автор: Ольга Фокина

Целевая аудитория:
“Нейрофизиологи. Селятся вместе для обсуждения общих вопросов.”

Комментарий Ольги:
“Приятно знать, что есть чем вдохновиться! Приятно знать, что в России есть такие профессионалы.”

Комментарий проф. В.А. Нефедова:
“Разумный эпатаж, динамика, макет не перегружен деталями.”

 

Проект «Зеленое эссе»
Автор: Гульнара Ахтямова

Задачи:
Решить планировку зоны парковки, зоны кафе, внутреннего интерьера

Целевая аудитория: журналисты

Основная идея:
“Все мы вышли из природы. Плавная линия дорожки, проходящей через ресепшн, вертикальный элемент в виде зеленой стены, намекают нам, что природа жива, она окружает нас всюду.
Приватная зона отделена от других роскошными кустами сирени.
Интересным акцентом является водная стенка. Без воды не было бы ничего живого на земле.”

Комментарий В.А.Нефедова:
«Взвешенность и в тоже время желание делать что-то нестандартное».

 

Проект «Приключения»
Автор: Федорова Наталья

Основная идея:
“Макет – трансформер. В этом макете – свежие радикальные идеи, модульность, трансформация, современные технологии. Драконовые деревья, светильники из гофрированного картона”.

Благодарим участниц мастер-класса и профессора Валерия Анатольевича Нефедова лично за предоставленные материалы!

Продолжается набор в группу дистанционной подготовки отделения “Ландшафтный дизайн”. Современное профессиональное образование для тех, у кого нет возможности присутствовать на очных занятиях в Школе.

До встречи на занятиях!

Опубликовано 7 декабря 2012, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы