ДИЗАЙН НА ФОНЕ НЕБА И ВОЗДУХА. Новый номер ABITARE

В преддверии мастер-класса профессора Валерия Анатольевича Нефедова “Средовой дизайн гостиницы: ландшафт и комфорт” предлагаем вашему вниманию интересный проект дизайна интерьера от Kazuiko Kishimoto (Канагава, Япония), опубликованный в октябрьском номере журнала Abitare.

Проект: Sky Catcher House
Архитектор: Kazuhiko Kishimoto
Расположение: г. Канагава (Япония)
Дата завершения: 2012 год
Примечание: Частный дом
Материал: Дерево
Площадь участка: 198.5 кв.м.
Общая площадь: 105.4 кв.м

Дом находится в типичном японском жилом пригороде, где чередуются здания в 2-3 этажа, преобладающие материалы – штукатурка, листы металла и кирпич. Sky Catcher защищает своих жителей деревянными стенами, создавая частное измерение, где даже природа – небо и растения – становится частью личного пространства.

Различие между “закрытым” и “открытым” размыто в пространстве и имеет двойное значение: с одной стороны все здание пронизано солнечным светом, в то время как одноместные номера размещены в непосредственной связи с дворовым пространством с помощью раздвижных перегородок. Гостиная, размещаясь на первом этаже, приобретает дополнительный уровень в небольшом объеме со спальней.
Все номера выходят на внутренний двор с видом на небо в центре прямоугольного участка. Внешние окна небольших размеров. Естественное освещение достигается главным образом благодаря стеклянным стенам.

Оригинал статьи здесь

Приглашаем на класс по ландшафтному дизайну профессора В.А. Нефедова!

Не пропустите редкую встречу с мастером!

Опубликовано 13 ноября 2012, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы