Конкурс “Pews & Perches” в Лондоне: неожиданные предложения молодых дизайнеров

В первый уикенд осени состоялась очередная стажировка в Финляндии с профессором В.А.Нефедовым. Куратор всегда обращает пристальное внимание на средовой дизайн: на то, как дизайнерская мысль делает привычные бытовые вещи комфортными, функциональными и эмоциональными. Пока мы готовим подробный отчет о стажировке, предлагаем познакомиться с интересной подборкой работ молодых дизайнеров, опубликованной журналом Wallpaper* в обзоре конкурса городских скамеек “Pews & Perches”.

Британский журнал Wallpaper* постоянно принимает активное участие в различных мероприятиях, цель которых – поддержка молодых перспективных дизайнеров. Конкурс “Pews & Perches” проводился среди британских студентов, выпускников и начинающих дизайнеров. Его основная задача – дать выход свежим идеям и концептам. Варианты участников, предложенные в качестве переосмысления дизайна городских скамеек, выставленны на всеобщее обозрение в Royal Victoria Docks London Pleasure Gardens park – одном из наиболее популярных мест для прогулок у жителей Лондона, являющимся также одним из ключевых объектов London Festival of Architecture’2012 в восточном Лондоне.

Представленные на экспозиции 32 скамейки отличаются разнообразием и креативностью. В качестве строительного материала дизайнеры, кажется, перепробовали абсолютно все – от бамбука, древесины и соломы до железнодорожных шпал.

 

Опубликовано 11 сентября 2012, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы