Первые впечатления от I SALONI

Искусствовед Татьяна Петрова, один из кураторов стажировки на крупнейшей международной выставке мебели I SALONI в Милане, поделилась своими впечатлениями от города, который каждый год на несколько дней становится столицей мирового дизайна.

Милан во время Салона. Воздух города пропитан дизайном. Помимо грандиозной Fiera, мебельной выставке, по величине равной целому городу, дизайн живет на улицах, на площадях, во дворах.

Милан поделен на несколько зон, где проходят наиболее яркие события. В этом году в зоне Тортона – известном бывшем промышленном районе, который именно дизайн превратил в модное популярное место, демонстрировалась выставка дизайна Китая, а также проект Home and Spa design. Исторический квартал Brera в который раз поразил, как свежо и эффектно выглядят дизайнерские эксперименты в исторических пространствах палаццо.

Экспозиция, посвященная истории компании Citroën, расположилась на главной торговой улице Милана – Монтенаполеоне. Те титаны дизайна, которые не выставляются на общем салоне – Capellini, Poltrona Frau, Cassina и др., гостеприимно распахнули свои двери в Milano Design Village. По Милану хочется ходить без устали, потому что на каждом шагу тебя ожидает впечатление из цвета, света, музыки.

Это демонстрация того самого «искусства жизни в дизайне», ради которого и следует ехать в Милан.

Опубликовано 5 мая 2012, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы