Новый проект Веры Черниковой для школы «Дипломат»

В мартовском номере журнала «Жилая среда» в разделе «Персоналии» опубликована статья о реализованном дизайн-проекте Веры Черниковой, выпускницы Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) по направлению «Дизайн интерьера». В 2006 году на конкурсе в московском Доме Архитектора ее проект столовой в частной школе «Дипломат» занял 3-е место в номинации «Реализованный проект». Сегодня мы представляем своеобразное продолжение того проекта – реконструированный школьный театральный зал.

Заказчики – инвесторы и соучредители частной школы «Дипломат» – поставили перед дизайнером непростую задачу: на месте старого нефункционального актового зала было необходимо сделать современный театральный зал с компьютерной системой управления звуком и светом. В результате реконструкции в зале появилась полноценная высокая сцена, которая оснащена занавесом, закрывающимся и открывающимся автоматически, и опускающимся экраном. Для оформления интерьера была выбрана цветовая гамма, построенная на сочетании бежевого цвета с шоколадом и бронзой. Вынос подоконников сделали минимально возможным, но при этом сами подоконники остались глубокими из-за большой толщины стен. На каждом из них установлены декоративные композиции из кукол в театральных нарядах, изготовленных по заказу дизайнера.

«На первое место в своей работе я ставлю функциональность и эргономику. А что касается стилей, то, на мой взгляд, допустимо все, если есть вкус»
Вера Черникова

 

Опубликовано 2 апреля 2012, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы