DESIGNING FUTURE: мнение профессионалов

Дипломные коллекции студентов направления «Дизайн костюма и аксессуаров», представленные к защите на DESIGNING FUTURE, оценивались профессионалами в области fashion-индустрии: Инной Гордиян, PR-директором модного портала be-in.ru, и Ольгой Чучковой, директором школы стиля и макияжа Estetista. Мы публикуем их рецензии на каждую из представленных работ.


Ольга Чучкова
директор школы стиля и макияжа Estetista

Инна Гордиян
PR-директор портала be-in.ru

 




В работе дизайнера Любови Исправниковой прослеживается идеальное сочетание изучения тенденций, авторского подхода и качественного исполнения.
Актуальные светлые тона, удачное сочетание теплых и холодных цветов. Длинные
платья в пол, боди – все хиты сезона.
Успешная коммерческая коллекция молодого дизайнера.
Качественно и профессионально оформленное портфолио позволяет судить о
серьезности намерений Любови как дизайнера.

Инна Гордиян

 



Интересное и смелое решение, так как подобный подход требует гармоничного сочетания всех элементов костюма и использования качественных тканей.
Дизайнер легко, и по большой части удачно, сочетает трикотаж, искуственный мех, джинсовую ткань.
Дизайнеру будет полезно меньше ориентироваться на мировые тренды, стремясь создать свой индивидуальный стиль.
Отличное оформление портфолио!

Инна Гордиян

 




Коллекция Элины Безбородовой минималистична и сдержана, но самое сложное и трудоемкое, как показывает практика, это показать эту простоту. Очень тонко и продуманно была преподнесена коллекция, которая выдержана в единой стилистике, что просматривается в единстве макияжа, прически и одежды. Использованная графика в конструкторском решении силуэта не создает ощущение переломанного и неестественного тела, напротив, преподносит нам элегантный женственный образ.
Коллекция одновременно смотрится и простой и сложной, и именно это вызывает желание возвращаться к ней вновь и вновь, и каждый раз находить, что-то новое. Многие думают, что серой цвет делает нас невидимыми, но этот самый цвет может служить отличным фоном, чтобы подчеркнуть нашу индивидуальность и показать наш внутренний мир. Достоинством белого воротничка является его уникальная способность превратить любой наряд в строгий и женственный ансамбль.
Беспроигрышное попадание в современные тренды!

Ольга Чучкова

 



Коллекция Анны Кудашкиной поразила своей авангардностью и глубиной. Казалось бы, что еще не рассказано и не показано в черном цвете, а вот что, «посмотрите» – говорит дизайнер, можно столько сделать и показать: это разность фактур ткани, разная насыщенность и глубина цвета, а сколько возможностей с конструкторским решением.
Макияж в виде сдержанного сюрреализма, взбитая прическа, создающая динамику, ну просто не оторвать глаз.
Коллекция выполнено с учетом современных трендов «Total black look». Замираешь на некоторое время и ощущаешь, что ты в другом измерении, на минутку заглядываешь в будущее и хочешь пообщаться с теми, кто там живет.
Острота и оригинальность коллекции будоражить воображение и ярко запоминается!

Ольга Чучкова

 



Коллекция Надежды Осиповой пронизана женственностью и изяществом, это поэма о женщине – хрупкой, чувственной и очень желанной. Сейчас наблюдается огромный интерес к традиционным свадебным платьям, что связано с бракосочетанием принца Вильяма и Кейт Мидлтон.
Тонкое кружево, легкий многослойный тюль, невероятное количество тончайшего шелка и воздушный рисунок на ткани создают нежный и невесомый образ невесты. Коллекция выдержана в модных тенденциях: романтична, легка, немного причудлива. Как часто сейчас мы забываем вспомнить об истинном предназначении женщины, о ее неотразимости и уникальности, о том, что жизнь без них невозможна.
Хочется вернуться к главному кульминационному акцент коллекции – синему платью, которое поражает насыщенностью цвета, деликатностью кроя и воздушностью ткани. Все эти детали подчеркивают природную грацию женщины.

Ольга Чучкова

 



Коллекция Снежаны Манько – исключительно креативняа работа. От оформления портфолио до исполнения самой коллекции.
В работе чувствуется глубокое личностное переживание автора, стремление передать свой образ восприятия мира посредством дизайна костюма.
Актуальный лаконичный крой и ручная объемная вышивка являются безусловным плюсом работы.
Пожелания дизайнеру: тема воспринята очень буквально – использование
исключиительно серебристой (“космической”) ткани.
Работу стоит продолжить, создав цельную коллекцию, развивая мысль – разные фактуры,
переход цветов, добавление нескольких моделей прет-а-порте. Необходимо создать lookbook и имиджевые фото.

Инна Гордиян

 

Партнеры показа

 

Опубликовано 22 ноября 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы