On-line: что, где, когда

В Международной Школе Дизайна on-line курсы стали на сегодняшний день такой же равноправной составляющей всего образовательного процесса, как и другие форматы обучения. Тем не менее для многих наших студентов и тем более абитуриентов подобная форма проведения занятий непривычна – а значит всегда возникают вопросы о том, как именно проводятся on-line уроки. Мы решили подробно описать все особенности и основные составляющие актуального в современном мире образования формата обучения.

1. Все on-line уроки проходят в стенах Международной Школы Дизайна. Если заглянуть на любое занятие – картина будет примерно такой:

 

2. Связь с Лондоном, а именно оттуда проходят все on-line курсы, происходит по skype. Установленные камеры позволяют ученикам и преподавателям видеть друг друга в режиме реального времени. Например, вот так студенты видят британского дизайнера Энтони Гиббона и креативного директора WK School Лену Лазареву.

 

3. Вторая камера, установленная в лондонской студии, направлена на стол ведущего преподавателя, а изображение с нее выводится на большой экран в аудитории. Таким образом, все участники мастер-класса очень четко видят каждое движение мастера: демонстрация на большом экране позволяет сэкономить время, которое обычно тратится на то, чтобы показать отдельно каждому студенту тот или иной прием.

 

4. Звук передается посредством установленных в камере микрофонов, а также 2-х выносных микрофонов, с помощью которых студенты могут задавать вопросы и общаться напрямую с преподавателями.

 

5. В зависимости от конкретного курса преподаватель либо читает лекцию, либо проводит мастер-класс, а перевод и очень важные комментарии и дополнения делает постоянный со-ведущий всех on-line курсов – Лена Лазарева, креативный директор WK School.

 

6. На мастер-классе «Креативный скетч» с британским дизайнером Энтони Гиббоном в аудитории постоянно присутствуют два ведущих преподавателя по рисунку – А.А. Алешин и М.М. Мешков, которые курируют правильность выполнения заданий студентами, а также при необходимости помогают им.

 

7. On-line курсы всегда очень короткие (в среднем 2-3 занятия), интенсивные и насыщенные: за короткий срок студенты успевают освоить большой объем материала, опробовать новые техники и выполнить целый ряд заданий.







 

8. Работы участники всегда обсуждают не только с преподавателями (они подносят их к камере, чтобы их можно было подробно рассмотреть), но и между собой. Вообще on-line курсы отличаются очень живой, творческой и дружеской атмосферой.

 

9. Итогом on-line курса может быть, например, такое портфолио (курс «Креативный скетч» )




 

10. После проведение мастер-класса on-line проходит общий смотр выполненных участниками работ преподавателями Международной Школы Дизайна, которые вместе со студентами обсуждают каждую работу, подводят итоги и дают рекомендации на будущее.

 

11. Отзывы участников on-line курсов всегда схожи в одном: восторг от общения с европейским преподавателем напрямую и приятное удивление оттого, что техническая организация мастер-класса – на очень высоком уровне!

Все очень доступно, интересно. Мне было бы интересно посетить следующую ступень подобного курса!

Очень понравилось!!! Захотелось после этого онлайн-курса изучать дизайн более глубоко. Спасибо за организацию и проведение этого мастер-класса!

Замечательный семинар! Ребята, ведущие, преподаватели – все большие молодцы! Очень старались – и результаты отличные!

Очень неожиданно! Здорово организовано, хорошая и правильная динамика! Пожелание только одно: как можно больше семинаров и мастер-классов такого уровня и качества!

Опубликовано 18 ноября 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы