Итоги курса обучения современной мозаике

Приходить на итоговый смотр в группу преподавателя Натальи Игоревны Комаровской-Жумати всегда интересно и приятно: ее мастер-классы по декорированию интерьера и предметов мебели удивительным образом совмещают эстетизм подлинного искусства и функциональность отрабатываемых студентами техник. Работы, сделанные на курсе «Современная мозаика» – это калейдоскоп ярких, индивидуальных и «взрослых» в профессиональном плане арт-объектов.

Всего за несколько занятий участники мастер-класса познакомились с историей мозаики, классическим прямым и обратным набором мозаики из смальты, особенностью сборки мозаики из стекла, декоративной мозаикой и возможностями сочетания мозаики с другими материалами.
Сборка мозаичного полотна – очень увлекательный и творческий на все 100% процесс. Даже наблюдать со стороны за ним интересно, а самому подбирать кусочки смальты или стекла по цветы, форме и размеру, наблюдая, как меняется общая картина – настоящее «творческое» удовольствие.

 

Я в восторге от мозаики, буквально влюбилась в этот вид декорирования. На мастер-классе по мозаике мы за 4 занятия прошли буквально все стадии работы – от выбора стиля и эскиза до полного составления мозаичной работы. работа кропотливая, но стоит потраченного времени, результат превосходит ожидания, мозаика из стекла переливается и сияет. Если грамотно подобрать сочетание цветов, то от работы будет “захватывать дух”. Буду продолжать. Спасибо Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) за организацию таких замечательных мастер-классов.
Ирина Садовникова

 



Опубликовано 15 октября 2011, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы