- NEW! Скетч культовых предметов дизайна: фактуры и пространства
с 23 апреля [14:00] - Webinar (London) Design for life.Британские принципы проектирования жилого пространства.
с 14 мая [14:00] - Webinar по Adobe Photoshop
с 14 мая [15:30] - Акварельная живопись.Городской пейзаж
с 15 мая [14:00] - Практическое занятие по работе с живописью и графикой в интерьере
с 15 мая [18:00] - Ценообразование и стратегия предоставления скидки
16 мая [10:00] - Webinar по Adobe InDesign
с 21 мая [15:30] - NEW! Мастер-Класс Лизы Эшвы. Стайлинг интерьерных съемок
22 мая [14:00] - Роспись мебели
с 22 мая [18:30] - Современные настенные покрытия. Обзор и применение.Практические рекомендации профессионала
26 мая [10:00] - Webinar Этнические мотивы в современном интерьере
май [14:00] - NEW! Основы Mоtion-дизайна. Интенсив по Adobe After Effects
с 01 июня [19:00] - Webinar (London) “Секретная” колористика: методы выбора и сочетания оттенков,орнаментов и фактур
с 04 июня [14:00] - NEW! Современная дизайнерская мебель:анализ российских и итальянских производителей
с 05 июня [10:00] - NEW! Творческое портфолио элементов фирменного стиля в актуальных тенденциях графического дизайна. Курс повышения квалификации
с 05 июня [11:00] - NEW! Цвет в текстиле: история,символика,традиции
19 июня [14:00] - NEW! Набивные ткани России и Европы:от древности до современности
26 июня [14:00] - Аксессуары в моде
с 26 июня [18:00] - Проектирование офисного пространства с выездом на объект
июнь [14:00] - Webinar Ар-деко. Смелость,роскошь и геометрия
июнь [14:00] - Webinar Искусство преображения пространства
июнь [14:00] - Webinar Aнтиквариат в современном интерьере
июнь [14:00] - Разработка эскизного дизайн-проекта интерьера собственной квартиры
с 02 июля [11:00] - NEW! Декоративно-живописное панно для интерьера
с 03 июля [18:30] - Деловая графика
с 10 июля [10:00] - Современная мозаика: стили и традиции
с 17 июля [10:00] - Декоративная отделка интерьера,роспись стен /Классическая фреска/
с 17 июля [14:00]
«Теории и практики» о дизайне будущего
В 2015 году дизайнер должен будет разбираться в новых технологиях, руководить глобальными проектами и проводить социально-экономический анализ — эта профессия превращается из прикладной в универсальную. Синий дизайн вместо зеленого, умные материалы, самовоспроизводящиеся здания и дизайн человеческих органов — «Теории и практики» пишут о самых интересных трендах в дизайне будущего.
American Institute of Graphic Arts составил примерный список того, что должен будет уметь дизайнер к 2015 году: разбираться в новых технологиях, руководить глобальными проектами и проводить социально-экономический анализ. Компетенция дизайнера больше не ограничена созданием визуального образа — развивается направление сервиса-дизайна, где дизайн-мышление применяется для того, чтобы решать проблемы потребителей: от проката машин до доставки еды пожилым людям и поддержки отцов в их заботе о детях.
Если раньше дизайн фокусировался на объектах и технологиях, то теперь внимание уделяется человеку, услугам, в которых он нуждается, и окружающей среде в целом, — утверждает Дэвид Келли.
Разрабатывая тот или иной продукт, дизайнер все больше задумывается о личности потребителя или о его типичном поведении. В качестве примера здесь — интерактивный магазин Prada, построенный Ремом Колхасом, или инсталляция в London Science Museum.
В результате развития технологий появятся новые, более умные материалы, с которыми будут работать дизайнеры в будущем: со вплетенными светодиодами, со встроенными датчиками, наделенные вычислительными способностями и сенсорами.
Изменятся сами технологии работы с привычными материалами: 3D-принтер, который сегодня печатает в основном прототипы, будет создавать все что угодно — вплоть до человеческих органов. Границы между естественной и искусственной средой, производством и воспроизводством будут стираться — машины и здания будут строить себя сами, формируя сложно организованные формы из запрограммированных извне единиц.
Внимания дизайнеров потребуют объекты, с которыми раньше они работали не так много — такие как набережная реки Темзы, перестроенная Терри Фаррелом. Кроме того, в сферу дизайна теперь входит и разработка протезов — таких, которые дадут возможность человеку оставаться человеком. Для спортсменки Эми Маллинз, к примеру, протезы придумывали дизайнер Александр МакКуин и художник Мэтью Барни. В своем выступлении на конференции TED Эми демонстрирует все свои 12 пар ног.
Зеленый дизайн понемногу выходит из моды — ему на смену приходит синий дизайн: направление, в рамках которого создаются объекты, не просто безопасные для окружающей среды, но и приносящие ей ощутимую пользу, например, улучшающие качество воды и воздуха. Синий дизайн придумал Гюнтер Паули. По его задумке, синий дизайн — это зеленый дизайн нового поколения. Потребление здесь не просто разумно снижается, но в идеале сводится к отрицательным величинам.