Неделя Моды «Дефиле на Неве». Продолжение

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) получила Благодарственное письмо от Руководителя Проекта «Дефиле на Неве» Ирины Ашкинадзе за участие в 23-ем сезоне Недели Моды «Дефиле на Неве», за «высокий профессионализм и творческую активность», «за творческий азарт, неутомимость и дружеские ноты в настроении при решении сложных рабочих задач». Тем временем выпускницы Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) по направлению «Дизайн костюма и аксессуаров» провели фотосессию коллекции «Свободное плавание».



Источником вдохновения коллекции послужила водная стихия во всем ее величии и многообразии. От сверкающих на нежном листе земляники капелек росы до сокрушительных струй водопада, от мелкой ряби озера до гигантских волн океана. Вода порождает массу звуков – журчание, грохот, всплески, мерный шум прибоя, звук падающего дождя; массу цветов – синий, стальной, чернильный, дымчатый, фиолетовый, бирюзовый, лазоревый, молочный; и массу ощущений – обволакивает, укачивает, пугает, охлаждает, усыпляет, восхищает.

Кроме того, бескрайне богат водный мир. Каких только удивительных существ не встретишь там! Кажется, что все они действительно из другой вселенной.
В процессе создания коллекции мне представлялся образ некой морской царевны, конечно, без короны на голове, но девушки яркой, ценящей индивидуальность, немного таинственной, но открытой и общительной, непременно с улыбкой на губах и умением неожиданно исчезать со скучных вечеринок. Нежной, но смелой, знающей себе цену и разбирающейся в людях. Образ идеальной покорительницы морских глубин.

Основной материал коллекции – это шелк, блестящий атлас, прозрачный шифон, упругий жаккард – гладкость, блеск, пластика этой ткани как нельзя лучше передает ощущение от воды, эта одежда обволакивает, струится, скользит по телу, как будто ручеек.

Пластичность и текучесть подчеркивается плавными линиями кроя, разлетающимися силуэтами юбок. Фактуры тканей, неровные, негладкие создают впечатление ряби на воде. А декоративные элементы в виде нашитых шелковых полосок и крупных пайеток – это одновременно и струйки и капельки воды, а может и загадочные морские растения и рыбки.
Основные цвета коллекции – серый, жемчужный, синий, морской волны, бежевый, лазоревый, немного золотистого.

Светлана Злотникова,
одна из студенток Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург),
создавших коллекцию «Свободное плавание»
для 23-ей Недели Моды «Дефиле на Неве».





Опубликовано 10 июня 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы