Жизнь Высшей школы Дизайна и Искусств в Люцерне.

Куратор направления «Графический дизайн и реклама» Галина Владимировна Метеличенко вернулась из поездки в Швейцарию, где она навещала свою подругу Монику Гольд, руководителя отделения графического дизайна Высшей школы Дизайна и Искусств в Люцерне, а также свою студентку Юлию Лисенко, которая учится в школе по обмену.

Уже скоро Юля Лисенко вернется в России и подробно расскажет о своей жизни в Швейцарии и обучении в Высшей школе Дизайна и Искусств в Люцерне, а пока что мы публикуем фотографии Школы и отделения графического дизайна, которые передают атмосферу творчества и свободы международного учебного заведения.


Отделение «Искусств» и кафедра «Графического дизайна и иллюстраций» в Высшей школе Дизайна и Искусств (Hoch schule Design&Kunst) в Люцерне, Швейцария

Особо приятно нам было увидеть помещение кафедры «Графического дизайна и иллюстраций», которое практически один в один как наш кабинет учебного отдела. Точно такие же стеллажи с разнообразными книгами, журналами, пособиями по дизайну, а также разнообразные элементы «живого творческого процесса» – линейки, ножницы, бумага, вырезки, черновики и заготовки.

Графический дизайн, конечно, по всюду – и в мониторе компьютеров, и на стенах, и на столах. Постеры, календари, афиши, открытки и многое другое. Интересно рассмотреть каждый элемент, а также просто оглядеться по сторонам.

Кафедра открыта для работы как преподавателей, так и студентов. Процесс общения и обучения происходит постоянно. На фото справа: Галина Владимировна Метеличенко и Юлия Лисенко, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), обучающаяся сейчас в швейцарской школе по обмену.

Моника Гольд, руководитель отделения графического дизайна в Высшей школе Дизайна и Искусств (Hoch schule Design&Kunst) в Люцерне, Швейцария. На фото слева: в своем рабочем кабинете. На фото справа: с Юлей Лисенко, выпускницей Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), обучающейся сейчас в швейцарской школе.

Опубликовано 7 июня 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы