«Ночь музеев’2011». Шоу-импровизация «Система Медузы» Светланы Злотниковой

Светлана Злотникова, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) по направлению «Дизайн костюма и аксессуаров» и участница 23-ей Недели Моды «Дефиле на Неве» организовала и провела шоу-импровизацию «Система Медузы» в рамках общегородской ежегодной акции «Ночь музеев».

«Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2000 музеев из 42 стран Европы.

В этом году «Ночь музеев» в Петербурге была посвящена теме «Космос». Ведь именно 50 лет назад состоялся первый полет человека в космос, и в 2011 году мы поздравляем всех, кто связан с освоением и исследованием космического пространства. «Космические» программы подготовили более 60 музеев, галерей, библиотек и выставочных центров.

В ночь с 21 на 22 мая музеи, галереи, выставочные залы, библиотеки не просто открыли свои двери для посетителей в необычное время ( с шести вечера до шести утра), но и подготовили специальные программы: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.

Акция прошла при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В «Ночь Музеев 2011» галерея современного искусства «Моховая-18» представила проект «Космос как восприятие», объединивший визуальное искусство, медиаискусство (анимация) и моду в синтезе современной городской культуры.

Участники проекта:

Живопись, графика: А. Ромасюков, М. Подгаевская, А. Овчинникова, А. Подлясский, В. Подлясский, А. Кищук, М. Городецкий, М. Пиир, С. Инкатов, С. Киселёв, Центр Аэрографии «iAerography».

Анимация: Хелена Клинцевич, Марина Мошкова, Полина Никифорова, Алексей Минченок.

Модные показы: Дина Ковалёва, коллекция «Хроники»; Светлана Злотникова, шоу-импровизация «Система Медузы»; Шоурум «Skywalkers»;
Также в рамках выставки будут представлены аксессуары Make Art Ольги Великой.

Во время шоу-импровизации Светланы Злотниковой «Система Медузы» зрители стали свидетелями создания модных образов прямо на моделях, из самых различных материалов – отрезов ткани, фольги, пленки.

В живописных и графических работах, объектах художников были отражены мысли, идеи, ощущения современного человека относительно космического пространства, до сих пор полного загадок и тайн, несмотря на активное его освоение.

Молодое поколение петербургской анимации впервые публично представило свои работы – концептуальные и изящные анималистические зарисовки, иллюстрирующие бесконечную вселенную человеческой души и ее вечное стремление найти родственную галактику. Наряду с видео-работами, зрителей смогли увидеть иллюстрации, эскизы, зарисовки и другие материалы, помогающие понять внутренние механизмы чудес мультипликационного искусства.

Показы модной концептуальной одежды от молодых дизайнеров поддержали атмосферу и стиль космизма, а также представили актуальные решения для грядущего модного сезона.

Опубликовано 3 июня 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы