Эмоциональная составляющая в дизайне

В качестве своеобразного подтверждения своевременности поднятой нами темы о важности цвета в дизайне, о его полифункциональности и многообразии, сегодня мы получили журнал “Жилая среда”, в котором опубликован материал “Положительные эмоции”, рассказывающий о проекте выпускницы Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге Светланы Коревской. Одним из главных достоинств работы эксперты называют отказ от “цветовых стереотипов” и смелое сочетание сложных оттенков.

Петербургская сдержанность цветовых решений в интерьерах оборачивается порой скучным однообразием. Дизайнеры буквально сникают от многочисленных просьб заказчиков сделать что-нибудь “бежевенькое”. А сами заказчики как будто соглашаются с отсутствием солнца, радости, яркости бытия. Чтобы преодолеть эту тенденцию, имеет смысл довериться мнению профессионала.

Приступая к работе над современным интерьером для молодого человека, купившего квартиру в жилом комплексе “Золотая Гавань”, дизайнер Светлана Коревская решила отойти от “петербургских” цветовых стереотипов. Вопреки традиционным пожеланиям владельца новой квартиры общей площадью 80 кв. м она предложила в качестве эстетической доминанты позитивную экспрессию – сложный оттенок красного, уравновешенный белым, черным и серым цветами. “Слишком одинаково живем, – говорит Светлана, – а когда же, как не в молодости, на пике жизненной активности, позволить себе в собственном доме яркие положительные эмоции, которые великолепно умеет создать правильно подобранный цвет?”

Совет Светланы Коревской: “Скажите “да” экспрессии, не отказывайте себе в удовольствии жить в цвете, ярко, с положительными эмоциями, так, как будто вы всегда готовы к романтическим отношениям с самой жизнью”.



Опубликовано 2 марта 2011, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы