Мода и стиль в фотографии

Роковые 40-ые, роскошные 50-ые, свободные 60-ые, провокативные 70-ые, распущенные 80-ые, сдержанные 90-ые, гламурные нулевые. История моды, стиля и, главное, людей-икон, их определяющих, была впервые рассказана в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) главным редактором журнала www.сobaka.ru Мариной Скульской на мастер-классе «История fashion-фотографии: от Мэн Рэя до Терри Ричардсона».

Fashion-фотография – это не просто снимки для глянцевых разворотов. Это отражение эпохи, это зеркало истории, это фиксация самых важных тенденций современной культуры. Именно поэтому участники мастер-класса Марины Скульской смогли познакомиться не только с историей моды, но и с историей жизни как таковой – сменой настроений, правил, акцентов, ритма и желаний – в зависимости от экономических и политических изменений в мире.

Невероятная по разнообразию и объему подборка иллюстративного материала плюс очень интересный, живой и подробный рассказ о мире фотографии в индивидуальной манере обаятельной Марины Скульской, обладающей редким даром связывать различные факты истории в единую картину «из прошлого в будущее», при этом очень точно расставляя акценты, – вот в чем причина успеха мастер-класса среди студентов.

Отзывы участников:
Отличный курс! Короткий, емкий, насыщенный! Марина Скульская – сама яркая личность, поэтому с ней все становится еще правдивее, она знает мир, о котором рассказывает, изнутри.

Я графический дизайнер, люблю смотреть фотографии и снимать сама. Уверена, что этот курс вдохновит меня на что-то новое! И на фото в журналах я теперь буду смотреть совсем по-другому.

Увлекательная, красивая и яркая история фотографии от и до. Очень красивые фотографии, которые вызывают сильные эмоции (очень разные). Не рассчитывала так много узнать, ведь были затронуты самые разные темы: история, светская жизнь, мир глянца, звезды кино и т.д.

Опубликовано 7 февраля 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы