День, который мы не зря так долго ждали!

День Открытых Дверей для Международной Школы Дизайна – это всегда веха в истории Школы, день между прошлым и будущим. Наш личный Новый Годы, День Рожденья и Первое Сентября вместе взятые: мы живем им, планируем, устраиваем мозговой штурм и ждем, понимая, что предсказать его невозможно – это всегда яркая комета эмоций и впечатлений на спокойно-безграничном небосклоне жизни Школы. В этот день вы приходите познакомиться с нами, а мы – с вами. 28 января к нам пришло больше сотни людей, мечтающих о новых знаниях, возможностях, перспективах – все же не зря мы готовим и проводим День Открытых Дверей.

Гости Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) 28 января могли не только познакомиться с преподавателями, администрацией и учащимися, но и с работами студентов и выпускников – чтобы сразу понять уровень и качество образования.

Студенческая работа на курсе «Рисунок» на направлении «Дизайн интерьера». Рисунок предмета мебели Студенческая работа на курсе «Рисунок» на направлении «Дизайн интерьера». Рисунок интерьера. Дипломная работа студентки направления «Дизайн интерьера» Ларионовой И.Ю. “Once upon a time in America” От базового курса рисунка (пример рисунка – на мольберте) – до реализованного проекта («Стальной стул» Сергея Чернобая)
От ученических работ (пример – на мольберте) – до профессионального модного показа, фотосессии и портфолио на направлении «Дизайн костюма и аксессуаров». Дипломный дизайн-проект квартиры «Классика авангарда» Шипицыной Л.Н. Дипломный проект группы 88: «Концептуальный проект офиса архитектурного бюро». Информационная доска для гостей, студентов и выпускников Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

Традиционно в программе Дня Открытых Дверей были выступления директоров Школ в Санкт-Петербурге и Москве:

Елена Евгеньевна Кутейникова, директор Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге, открыла своим приветственным словом День Открытых Дверей. Она рассказала о структуре Школы, о важнейших проектах, которые вошли в историю Школы и – самое интересное – о том, какие мероприятия и проекты запланированы на будущее, а значит – ждут всех тех, кто придет учиться в Школу в 2011 году. Надежда Николаевна Лазарева, президент и директор Международной Школы Дизайна в Москве, провела открытый семинар на тему «Сколько стоит дизайн». Вопросы о тонкостях ценообразования на примере российского и британского опыта, как наилучшим образом продать свои идеи и услуги и за что платят клиенты на самом деле оказались крайне актуальным – на лекции не было ни одного свободного места.

Лекции-презентации новых курсов, которые разработаны для обновления программы обучения в 2011 году, вызвали у гостей Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) особый интерес, ведь на них можно было узнать о самых актуальных аспектах образования в сфере дизайна.

Галина Владимировна Метеличенко, куратор направления «Графический дизайн и реклама», рассказала о новом курсе «Профессиональное портфолио дизайнера», который будет введен в программу с 2011 года. Также она блестяще провела презентацию направления «Графический дизайн и реклама», уделив внимание программе обмена студентов с Высшей Школой Дизайна и Искусств в Швейцарии. Валентина Александровна Кечемайкина, великолепный искусствовед и один из самых любимых преподавателей Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге, представила свой новый курс лекций под общим названием «Легенды современного дизайна: проекты последнего десятилетия», уникальный богатством и аутентичностью изображений в видеоряде.

В День Открытых Дверей гости получили редкую возможность встретиться с выпускниками Школы, узнать их личные впечатления о процессе обучения, увидеть процесс создания дипломных работ, узнать о дальнейшей карьере и получить ответы и советы.

Валентина Болокан, выпускница направления «Ландшафтный дизайн». Участник и победитель конкурса ландшафтных мастеров «Идеи для маленького сада», проводимого в рамках международной ежегодной выставки «Фестиваль цветов и ландшафта» Светлана Злотникова, выпускница направления «Дизайн костюма и аксессуаров» пришла на День Открытых Дверей с дочкой Леей, которая родилась в тот год, когда Светлана училась в Международной Школе Дизайна. Сейчас она работает в качестве стилиста на различных проектах, а также создает дизайнерскую одежду на заказ. Ольга Волкова, выпускница направления «Графический дизайн и реклама» рассказала о своей дипломной работе «Редизайн журнала «ЁGA – в потоке странствий», которая включала разработку новой концепции журнала, выбор цветового решения и шрифтов, создание модульной сетки и верстку.

Автор дизайн-проекта для Международного фестиваля «Императорские сады России» в 2010 году, который был реализован совместно с Генеральным консульством Великобритании и открыт лично Ее Высочеством Принцессой Майкл Кентской.




В качестве примера профессиональной работы, выполненной уже после окончания Школы Ольга рассказала о разработке айдентики для художницы: разработка концепции и написание брифа, разработка лого, создание материалов для выставки, создание дизайна сайта.


Опубликовано 31 января 2011, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы