Скетч от Энтони Гиббона (UK)

Завершился мастер-класс «Креативный скетч» британского дизайнера и преподавателя Энтони Гиббона. Пролетел он на одном дыхании: стремительно, воодушевленно и живо – отвечая духу и основной идее самого скетча. Схватить на лету, передать живые эмоции, визуализировать идею – вот чему научились студенты за 3 дня занятий.

On-line урок Энтони Гиббона с комментариями и разъяснениями Лены Лазаревой (WK School) прошел в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) не в первый раз, но впервые на занятиях студентам помогали сориентироваться в новой технике рисунка преподаватели А.А. Алешин и М.М. Мешков, которые присутствовали на мастер-классе в качестве консультантов. Более того, после каждого on-line занятия с Энтони Гиббоном студенты оставались с преподавателями, чтобы обсудить выполненные за день работы, скорректировать ошибки, подвести итоги и проанализировать задания. В результате у каждого появилась целая подборка ярких, динамичных работ, выполненных с применением различных новых для них техник – от штриховки до работы на кальке. За три дня студенты, по их собственному признанию, получили колоссальный заряд, творческий импульс и свободу для воплощения самых разных идей – не удивительно, что после слов Энтони Гиббона «Курс окончен, до новых встреч», все аподировали.

Работы студентки Татьяны Злыдниковой


 

Отзывы студентов:

Здорово, что научились работать с калькой. Настоящий заряд!!! Новые навыки помогут быстро создавать скетчи для диплома.

Академический рисунок: длительное объяснение, детализация.
Скетч: темп + скорость = результат

Скетч, безусловно, важен для практикующего дизайнера

Я узнала новые приемы быстро и эффектно донести свои мысли и выдумки

В присутствии А.А. Алешина и М.М. Мешкова выполнять задания было намного легче! Обязательно приду к ним на мастер-класс.

Получила отличные новые знания о построении перспективы и интерьера в перспективе, а также мебели.




Опубликовано 28 января 2011, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы