Творческая встреча с дизайнером Paolo Zechini

В преддверии года Италии в России в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялась творческая встреча с архитектором и дизайнером мирового уровня Paolo Zechini (Паоло Дзекини), учредителем и генеральным директором студий D1 Interior Design (Италия) и D2 Interior Design (Россия).

В аудитории, где проходила встреча, как говорится – яблоку негде было упасть. На лекцию Paolo Zechini записалось больше 50 человек – студентов, выпускников, пришли и преподаватели Международной Школы Дизайна. Это не удивительно – живое общение с профессионалом такого уровня – крайне важно для дизайнеров любого направления.

Итальянец Paolo Zechini получил высшее образование в Великобритании – в Университете Вестминстера (University of Westminster) на факультете архитектуры. Его профессиональный опыт имеет глобальный, международный масштаб – реализованные проекты господина Zechini можно найти в любой части света, шоу-румы его компании расположены в Италии (D1 Interior Design) и в Санкт-Петербурге, Россия (D2 Interior Design),в ближайшее время откроются новые салоны в Пекине и Лондоне, где также будут представлены топы мебельного и интерьерного дизайна.

Наши салоны созданы для клиентов с высоким уровнем не только дохода, но и вкуса , – говорит Paolo Zechini. – Компания тесно сотрудничает с маркой «MinottiСucinе», и другими – всего их более двухсот – компаниями, представляющими ведущие итальянские бренды. Всех нас связывает одинаковое отношение к концептуальному уровню проработки интерьеров. Предлагаемые решения, отражают статус нашего клиента. Высокий уровень задан и стилем, и качеством мебели, и спектром наших услуг и возможностей.

“Измерить” высокий уровень дохода и вкуса в совокупности позволяет присказка: “Жены покупают кухни Minotti, когда у мужей в гараже стоят Bentley”.

Предлагаемый дизайн интерьеров включает в себя образцы мебели знаковых брендов, таких как Baxter, Minotti Imbottiti, Baker, Donghia, Giorgetti, Promemoria и неповторимые индивидуальные изделия, выполненные в единственном экземпляре. Располагая собственным производством, компания Paolo Zechini создает уникальную мебель с высочайшим уровнем качества из таких материалов, как натуральный камень (оникс, лабрадорит, мрамор), хрусталь, а также рог, кожа ската, аллигатора или угря. Специалисты и мастера компании постоянно расширяют спектр возможностей, придавая мебели и предметам интерьера неповторимый облик: ищут новые способы лакировки, изобретают варианты придания коже перламутрового свечения.

Салоны продвигают находящиеся на пике популярности в Европе стили минимализм и арт-деко, для которых характерна подчеркнутая простота прямых линий и форм. Поэтому применение натуральных материалов элит – класса несет особый смысл. Они придают простоте роскошь.

Paolo Zechini видит миссию дизайнера и архитектора в том, чтобы дать клиенту все самое современное – единое и стройное решение, сформированное высокими трендами развития европейского и американского дизайна.

Господин Zechini дал очень оптимистичное и воодушевляющее напутствие всем собравшимся: “Каждый дизайнер способен дойти до высокого уровня, главным быть готовым к этому”.

Встреча, которая по плану должна была занять 1,5 – 2 часа, продлилась почти 4 часа – столько было вопросов и уточнений у собравшихся в зале, настолько интересным и уникальным был тот опыт, которым так открыто и детально делился дизайнер международного уровня. Валентина Александровна Кечемайкина была в полном восторге: “Удивительная встреча! Высший пилотаж! Никакой воды и 100% своего собственного международного опыта! Для студентов – это такая уникальная возможность увидеть, как надо работать и чем при этом руководствоваться!” Мы надеемся, что это была первая из многих интересных лекций и встреч с господином Paolo Zechini.

P.S. Администрация Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) выражает благодарность за помощь в организации и проведении встречи дизайнеру и преподавателю Школы Ольге Валентиновне Коготковой .

Опубликовано 21 декабря 2010, рубрики: Гости Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы