Один день с московскими преподавателями

6 декабря в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) прошли занятия с ведущими преподавателями из московской Международной Школы Дизайна. Ольга Григорьевна Розет рассказа о таком принципиально важном, основополагающем в дизайне понятии как бриф. Профессиональный искусствовед Галина Валентиновна Павлова в своей лекции осветила самые последние тенденции в создании современного интерьера.

Лекция Ольги Григорьевны Розет была полностью посвящена знакомству с брифом. Отчего такое короткое слово имеет такой вес в общей системе современного европейского образования? Оттого, что каждый профессиональный дизайнер должен осознавать, для кого он создает интерьер, что его работа – не искусство в чистом виде. Бриф же – это та форма исследования, имеющая форму опросника, которая направлена на изучение потребностей и психологического портрета заказчика. Таким образом, от уровня и качества брифа напрямую зависит качество и успех (в первую очередь у заказчика) итогового дизайн-проекта. Ольга Григорьевна также подробно рассказала о тех качествах, которые необходимо иметь дизайнеру, чтобы иметь возможность грамотно провести работу с клиентом; перечислила этапы работы дизайнера в ходе создания брифа; описала основные стратегии исследования. В завершении она любезно предоставила вариант базового опросника, который возможно использовать как основу для проведения исследования.

Галина Валентиновна Павлова подробно рассказала о самых последних трендах в создании современного интерьера, среди которых (назовем лишь некоторые) – вариативность, интерактивность, минималистичность и деконструкция.

Лекции московских преподавателей посетили не только студенты и выпускники Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), заявленные темы вызвали интерес у абитуриентов и преподавателей практически всех направлений в дизайне. Так как эти знания являются базовыми для любого действительно профессионального дизайнера, архитектора или художника.

Опубликовано 7 декабря 2010, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы