“Собака.ру” – о дизайн-студии “Геометрия вкуса”

Самый модный, самый стильный, самый яркий, глянцевый, актуальный и креативный журнал, “Собака.ру” – уже ставшее культовым издание, абсолютный трендсеттер, который никогда не ошибается: для светских персонажей и модников он определяет стиль, образ жизни и интересы на месяц вперед. Если о тебе написала “Собака” – ты та вершина горы, к которой читатели будут стремиться. В сентябрьском номере журнала – большое интервью с ведущим дизайнером дизайн-студии “Геометрия вкуса” Юлией Петровой – выпускницей Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

Приводим некоторые фрагменты интервью:

Вы всегда планировали стать дизайнером? Где получали знания?

Как и у многих, тяга к дизайну до определенного момента жила во мне на подсознательном уровне, пока не появилась реальная возможность удовлетворить ее. В этом немаловажное значение сыграло образование: художественная школа, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств и наконец Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург). Чем меня заинтересовало это учебное заведение? Международным дипломом, а следовательно, европейским подходом к обучению. Студентам в первую очередь дают базовые знания: много внимания уделяют истории искусств, знакомят с классическими творениями дизайна, учат работать с графическими программами. Квалифицированный преподаватель никогда не станет навязывать стереотипы. В таком контексте дизайнерское образование приносит ощутимую пользу.

Расскажите о наиболее интересных проектах, над которыми вы работали в последнее время.

Название “Геометрия вкуса” в нашей трактовке означает чистоту линий в дизайне, чистоту вкусового решения наших мастеров. Одна из последних работ – проект ресторана – как нельзя лучше отражает ту идею. Мы попытались соединить вместе две традиционные и совершенно различные геометрические формы: куб и сферу. Как это можно сделать?
Например, вписать одну форму в другую таким образом, чтобы их сочетание само по себе создавало интерьер пространства, а традиционные элементы интерьера, такие как мебель, свет, цвет и звук, только дополняли и подчеркивали это сочетание геометрии линий, часто несочетаемых и противоположных, превращая все в единое целое. Как добиться легкости конструкций? Сделать сферу прозрачной, добавить освещения, чтобы она искрилась изнутри, не погружать интерьер декоративными элементами, наполнить пространство музыкой великих исполнителей джаза, при этом выбрать максимально удобную мебель, чтобы человеку было уютно находиться внутри. Этот проект может быть воссоздан в любых размерах, он способен преобразить любое помещение, сделать его светлым и теплым.

Полностью интервью читайте в журнале “Собака.Ру”, сентябрь 2010

Опубликовано 19 октября 2010, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы