«Белые ночи» – яркий финал

Состоялась защита дипломных работ студентов, которые проходили этим летом обучение на направлении «Дизайн интерьера» в новом формате, получившем название «Белые ночи». Он был специально разработан для тех, кто днем работал или отдыхал за городом, а вечером готов был осваивать новую удивительную профессию дизайнера. Первый опыт убедил нас, что данный формат обучения стал не только крайне актуальным, но и эффективным: студенты подготовили очень яркие и индивидуальные работы к защите.

Сергей Беленко представил проект под названием «Осеннее настроение», выполненный для семьи из 3 человек. Название, безусловно, задало тон: квартира получилась теплой, уютной и по-настоящему семейной. Автор предусмотрел в ней как общие зоны, так и частные – для каждого члена семьи. Руководитель Виталий Викторович Чернышев похвалил Сергея за трудолюбие и целеустремленность, которые позволили ему выполнить столь достойную работу – сделать большой шаг к будущей специальности. Рецензент Нина Дмитриевна Звонцова сочла нужным в первую очередь отметить планировочное решение: «Очень тонко продумана звукоизоляция – в семье с ребенком это крайне важно». В случае с Сергеем презентация дипломной работы превратилась действительно в защиту: он продемонстрировал не только способность выполнить дизайн-проект, но и отстоять свои идеи и решения – это важное качество пригодится ему уже в профессиональной деятельности при общении с заказчиком.

 

Дизайн-проект Алексея Сырникова «Удобный минимализм» разработан для квартиры-студии молодого фотографа, расположенной в мансардном этаже. Главной задачей автор поставил себе создание ощущения свободы и комфорта. Решить ее удалось путем удаления всех лишних деталей, вещей и мебели – так освободилось пространство для жизни и творчества. Светлое структурированное помещение должно помочь заказчику избавиться и от внутреннего «мусора»: ненужной информации, банальных идей – и раскрыть весь свой творческий потенциал. Руководитель Виталий Викторович Чернышев отметил удивительное врожденное чувство стиля у Алексея, а также вдумчивость и тот сильный эмоциональный заряд, с которым шла подготовка работы. Рецензент Екатерина Чернова назвала интерьер очень стильным и характерным. Среди достоинств она выделила поразительную оригинальную графичность (черные рамы окон, черные полки, черный пол в студии, галерея черно-белых фотографий), «теплоту» светлого помещения и великолепную подачу работ.


 

Еще один дизайн-проект квартиры-студии представила к защите Наталья Чигарева. Для дипломной работы под названием «Дефиле» она разработала интерьер мастерской для девушки – дизайнера одежды. Автор выбрала светлую темную гамму и современный скандинавский стиль. Характерный для него растительный орнамент можно заметить на различных поверхностях, например, – панно и перегородке в гостиной. Руководитель Виталий Викторович Чернышев одним из главных плюсов данной работы назвал творческую атмосферу, которую автору удалось создать в мастерской за счет дизайнерских решений. «Этот мягкий и деликатный проект продуман, прожит от и до», – сказал он.


 

Сергей Фурсин представил проект в стиле минимализм, разработанный для молодой яркой пары, у которых только что родился ребенок. Различные помещения – гостиная, спальня, детская, санузел – выполнены с целым набором дизайнерских решений и идей. При этом выдержано общее единство и целостность проекта.


Опубликовано 5 октября 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы