О проектах выпускников – со страниц журналов!

Своим дизайн-проектом собственной квартиры, который сначала был разработан на уровне курсового проекта, а затем не только воплощен в жизнь в соавторстве с куратором Марией Владимировной Чернышевой, но и опубликован на 3-х разворотах журнала о лучших интерьерах «Жилая среда», выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Наталья Федорова в очередной раз доказала, что стать профессиональным, востребованным дизайнером и получить признание – возможно!

Имея высшее педагогическое образование, Наталья Федорова поступила в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), где получила новую профессию – сейчас она с увлечением занимается проектированием как частных, так и общественных помещений. В интервью журналу «Жилая среда» (№7 (70) 2010) Наталья Федорова рассказала, что для нее процесс оформления интерьера схож с созданием театральной постановки: необходимо войти в образ, пережить действо на сцене – и идти дальше.

В статье «Между небом и Невой» совместный проект Натальи Федоровой и Марии Чернышевой представлен читателям следующим образом: «При всей практичности и основательности этого интерьера он чем-то напоминает некий фантастический мир. Панно из летящих рыбоптиц Эшера в прихожей, светящиеся окошки-иллюминаторы дверей, невероятно красивые виды неба и города за окном…В общем, эта квартира ассоциируется с межорбитальной космической станцией будущего».

Открытое пространство (145 кв. м) новой квартиры в элитном жилом комплексе “Omega-House”, спроектированного мастерской Мамошина (одной из лучших в городе); месторасположение – Петроградская сторона, вид на Малую Невку и Крестовский остров…Все это задавало очень высокую планку в оформлении интерьера квартиры: многие предложение профессиональных дизайнеров были отвергнуты, прежде чем созрело решение сделать дизайн-проект квартиры самой. «Меня огорчало то, что дизайнеры не предлагали ничего своего, ориентировались только на те вещи, которые у нас есть, и предлагали «пристроить» их в интерьере. Я же, напротив, ждала чего-то нового. Кроме того, никто не рассматривал большой коридор как возможность подчеркнуть объем, все стремились избавиться от него, свести к крошечной прихожей в пользу увеличения площади жилых комнат. По моему же мнению, именно просторная входная зона позволила сохранить тот «воздух», который присутствует в квартире» – рассказывает Наталья.

Руководитель дипломного проекта, а также соавтор Мария Владимировна Чернышева считает, что «точкой отсчета для интерьера квартиры послужил архитектурный облик здания, распложенного в месте слияния двух рек – Малой Невки и Карповки. Простота вещей, натуральные материалы, игра фактур, перетекание внешнего пространства во внутреннее – отличительные особенности проектного решения».

Полностью статью читайте в журнале «Жилая среда» № 7 (70) за 2010 год.

Опубликовано 27 сентября 2010, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы