Конкурс дизайнерских проектов МШД и Посольства Великобритании

Британское посольство в Москве, Международная Школа Дизайна и портал Citycelebrity.ru проводят конкурс дизайнерских проектов оформления городской среды. Конкурс приурочен ко дню Британского павильона на Международной выставке в Шанхае. Победитель получит грант на архитектурно-дизайнерскую стажировку в Лондоне, организованную Международной Школой Дизайна (1 неделя – осмотр объектов и выполнение заданий по программе).

Конкурс проходит с 10 сентября по 10 ноября 2010 года.

Цель проекта: представление творчества молодых дизайнеров и архитекторов, выявление лучшего проекта открытой зоны отдыха. Обратить внимание общественности на роль инноваций в улучшении жизни в городской среде.

Задача: архитектурное осмысление объектов инфраструктуры открытых зон города, которые соответствовали бы таким принципам, как креативность, инновационность, энергоэффективность, экологичность, практичность и были направлены на улучшение жизни людей в мегаполисе. Открытые зоны отдыха – это жилые дворы, парки, сады, скверы – все те общественные места, где люди отдыхают и проводят свободное время.

В конкурсе могут принять участие: Мы рады всем творческим и креативным людям: архитекторам, дизайнерам и художникам.

Условия конкурса: В конкурсе должен быть представлен концепт открытой зоны отдыха в городской среде. Работы должны тематически соответствовать задачам конкурса.

Технические требования: Работы подаются на конкурс путем публикации на портале www.citycelebrity.ru в разделе проекта “Дизайн городской среды”. Размещение работ возможно в виде публикации электронного изображения в JPG-формате, путем вставки видеокодов, видеоматериалов, размещенных на внешних видеосервисах (youtube, vimeo, …). В публикации необходимо указать ФИО, место работы или учебное заведение, контактную информацию, а так же описание проекта объёмом не менее 100 слов.

Жюри конкурса: Победитель будет выбираться в два тура. Первый, в ходе общественного голосования на сайте, в результате которого будет отобрана десятка лучших работ. Затем члены жюри выберут победителя.

В состав жюри входят:

Джеймс Барбор, пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве

Надежда Лазарева, Президент Международной Школы Дизайна

Валерий Нефёдов, доктор архитектуры, профессор кафедры урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, преподаватель на направлении “Ландшафтный дизайн” в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)

Мартин Стокли , архитектор из Манчестера

Награды: Победитель получит грант на архитектурно-дизайнерскую стажировку в Лондоне, организованную Международной Школой Дизайна (1 неделя – осмотр объектов и выполнение заданий по программе). Ближайшая стажировка в декабре 2010 года. Грант действителен в течение 1 года.

Опубликовано 14 сентября 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы