В ШКОЛУ ЗАЛЕТЕЛА “ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА”!!!

Дипломная работа “Выражение современной электронной музыки графическими средствами” выпускника МШД (СПб) Александра Мишенькина была отобрана членами международного жюри для участия в главной выставке Московской международной биеннале графического дизайна “Золотая пчела – 9″ в номинации “Графический дизайн и музыка”.

Дипломная работа “Выражение современной электронной музыки графическими средствами” выпускника МШД (СПб) Александра Мишенькина была отобрана членами международного жюри для участия в главной выставке Московской международной биеннале графического дизайна “Золотая пчела – 9 в номинации “Графический дизайн и музыка”.

Московская международная биеннале графического дизайна “Золотая пчела” , появившись на свет в 1992 году, давно уже стала событием глобальным, одним из важнейших в мировом графическом дизайне – в ряду таких профессиональных турниров, как биеннале в Брно, Варшаве или Форт-Коллинсе. Англоязычный вариант названия тому прямое подтверждение: “Golden Bee” – золотая биеннале.

Московская биеннале проводится под эгидой Международного совета национальных организаций по графическому дизайну (ICOGRADA) и Координационного комитета международных биеннале (IBCC).

В 2010 году биеннале состоится в девятый раз. Главная выставка проводится в Центральном Доме Художника с 25 августа по 3 сентября и представляет собой финальный этап профессионального конкурса, на котором представлен шорт-лист работ, отобранных членами международного жюри.

Работа Александра Мишенькина была высоко оценена еще на стадии защиты в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). Рецензент Виктория Семенова назвала ее “абсолютно идеальной”. Мы очень рады и горды тем, что международное жюри такого серьезного творческого конкурса сочла ее достойной вости в шорт-лист участников и быть представленной на итоговой выставке и в каталоге.

Президент биеннале: Сергей Серов, президент Академии графического дизайна

Генеральный партнер: Фонд Михаила Прохорова

Попечители биеннале: Амлинский, Дизайн Депо, Линия График, Imadesign, Stavitsky design, Туpo Graphic Design

Международное жюри:
Игорь Гурович, Россия

Стефан Загмайстер, США

Катрин Заск, Франция

Дилан Кендл, “Томато”, Великобритания

Никлаус Трокслер, Швейцария

Ан Санг-Cу, Корея

Главная выставка биеннале
Центральный Дом Художника, 25 августа – 3 сентября 2010

Выставка членов международного жюри
Галерея искусств Зураба Церетели, 1-21 сентября 2010

Опубликовано 23 августа 2010, рубрики: Выставки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы