Лондонское чаепитие

Участники стажировки «LONDON DESIGN WEEK» вернулись из Лондона, и мы организовали с ними уютную встречу на летней террасе ресторана-гостиной в самом центре Санкт-Петербурга. Встречали девушек директор Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Елена Евгеньевна Кутейникова и преподаватель Школы Валентина Александровна Кечемайкина, знаток мировых архитектурных шедевров.

В погожий летний день мы ждали на террасе ресторана-гостиной Teplo, которая по-английски вся утопает в цветах и зелени, студенток и выпускниц Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург). И не дождались. К нам на встречу пришли шесть ярких, по-лондонски элегантных и стильных девушек, уверенных в себе и открытых всему новому, готовых к новым творческим решениям и проектам.

Семь дней в столице Великобритании были настолько насыщенными, что, по признанию участниц, они до сих пор еще под впечатлением от поездки и в процессе «переваривания» полученной информации и визуальных впечатлений.

Дизайнеры с удовольствием делились впечатлениями, которые имели глубокий привкус восторга, энергии и… ещё большей жажды знаний! Общий опрос показал, что стажировка имела один существенный недостаток: всем бы хотелось, чтобы она длилась хотя бы на три дня дольше, а лучше – еще на неделю.

Особо приятно было узнать, что для студентов из Петербурга стажировка оказалась особенно полезной. Оксана Турчак призналась, что помимо эмоционального заряда и знакомства с современным дизайнерским городом, эта стажировка дала ей очень важные знакомства и связи. «Теперь мы существуем не как отдельные одинокие единицы. Общие эмоции и впечатления сплотили нас, сделали единомышленниками. Теперь каждый из нас знает, кому позвонить, с кем посоветоваться, кого сделать партнером. Знаете, это очень важно в нашей профессии».

Оксана Абузярова охарактеризовала стажировку такими словами, как «потрясающе, великолепно, вдохновляющее, радостно, удивительно». Впечатлений, эмоций, воспоминаний и теплых слов было так много, что легкое чаепитие затянулось до позднего вечера. Расходиться никто не хотел: пришлось пообещать, что это только первая из многих встреч и, конечно, первая – из многих стажировок.

P.S. В ближайшее время будет опубликован подробный отчет о поездке с фотографиями и комментариями, сделанными участницами стажировки «LONDON DESIGN WEEK».

Опубликовано 21 июля 2010, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы