Первое в Санкт-Петербурге дизайн-состязание MINI CREATOR’2010!

27 мая в салоне компании ABTODOM, официального дилера BMW и MINI в северной столице, состоялось дизайн-состязание MINI CREATOR’2010 среди ярких творческих людей – учащихся и выпускников Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) и самых активных членов клуба MINI People, объединяющего владельцев автомобилей MINI по всей России и даже за ее пределами.

Объектом вдохновения для участников стал стильный дуэт юбилейных версий автомобиля MINI Mayfair и MINI Camden. Названные в честь культовых районов Лондона – стильного, элегантного, респектабельного Mayfair и современного, кипящего энергией Camden – автомобили получили эксклюзивную отделку интерьера и специальную расцветку кузова, подчеркивающую стиль и индивидуальность модели.

Каждому из участников дизайн-состязания было предложено выполнить рисунок, коллаж или работу в смешанной технике в одном из трех направлений:
1. MAXI MINI – автомобиль MINI как арт-объект
2. MINI МИР- автомобиль MINI и мир вокруг него
3. MINI ME – девушка и юноша в стиле MINI

За 45 минут, которые были отведены регламентом дизайн-состязание на создание работ, ученики и выпускники Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) на глазах у собравшихся гостей вечера превратили черные контуры шаблона автомобиля MINI в яркие, динамичные, оригинальные, многоплановые сюжеты и целые истории.

Не пришлось скучать и гостям мероприятия, собравшихся вместе, чтобы поддержать участников и понаблюдать за созданием MINI-шедевров. Каждый желающий смог познакомиться с юбилейными версиями MINI Mayfair и MINI Camden, зарегистрироваться на тест-драйв или пройти сеанс перевоплощения от дизайн-студии «Ekaterina Smolina» и студии причесок ANVI. В течение всего вечера гостям были предложены изысканные угощения от партнера мероприятия – гастронома премиум-класса Глобус Гурмэ. Сюрпризом для гостей стал мастер-класс от преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) дизайнера Марии Чернышевой: из журнальных вырезок она в считанные минуты собрала целый английский мир с его знакомой каждому символикой: чаепитие, тканевая клетка, кролик Алисы – традиции MINI объединяют такие разные характеры, как Mayfair и Camden. В ходе лотереи среди всех собравшихся были разыграны стильные аксессуары MINI, шампанское от гастронома Глобус Гурмэ и подарочные наборы от студии красоты ANVI.
Кульминацией вечера стало представление участниками дизайн-состязания своих MINI-шедевров и оценка работ членами жюри по трем критериям: оригинальность идеи, уровень исполнения и передача философии бренда MINI.

В состав жюри конкурса MINI CREATOR’2010 вошли:
Надежда Анфалова – художник и фотограф, член Творческого Союза художников (IFA UNESCO), член Союза художников России. В 2009 году Надежда Анфалова была главным художником и куратором Благотворительного аукциона «Рождественская азбука»: среди знаменитостей, рисовавших картины, были премьер-министр Владимир Путин, губернатор Валентина Матвиенко, Лиза Боярская, Диана Вишнёва, Сергей Шнуров, Мария Ситтель и др.
Андрей Дмитриев – декоратор, автор интерьеров таких известных мест, как ресторан “За сценой”, “Пробка’”, “Bellini”, “Фонтанка 8″, ресторан «Ресторан».
Ася Когель и Надя Орлова – дизайнеры Модного Дома “KOGEL”.

Победителями дизайн-состязание MINI CREATOR’2010 стали: Алексей Малунов – в номинации MAXI MINI, Татьяна Митракова – MINI МИР и Светлана Балина – MINI МИР. Все три победителя получили супер-призы от организаторов и партнеров конкурса: однодневное путешествие на автомобиле MINI и стильный MINIаксессуар – от компании АВТОDОМ, SKETCHBOOK Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) с дарственными подписями всех членов жюри и замечательное пособие “Дизайнер-клиент. Психология общения” из библиотеки Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), а также сказочный weekend на двоих в загородный отель «Райвола»!
Все участники состязания были отмечены дипломами и памятными подарками от компании ABTODOM и подарочными сертификатами от дизайн-студии «Ekaterina Smolina».

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) выражает огромную благодарность всем членам жюри за внимание и поддержку творчества молодых коллег!
Мы благодарим всех участников за интересные, живые, яркие и профессиональные работы и надеемся, что в следующем году нас ждет еще более активная, нешуточная битва за звание MINI CREATOR’2011!

Опубликовано 3 июня 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы