День открытых людей

День Открытых Дверей в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) – это в первую очередь ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ЛЮДЕЙ.

21 мая мы не только открыли двери Школы для всех желающих, мы представили наших ведущих преподавателей по всем курсам, рассказали о наших уникальных, обновленных или же созданных специально к сезону лето 2010 программах обучения. А также приоткрыли некоторые секреты профессионального дизайна. И не ошиблись – к нам пришли открытые новым знаниям и новым идеям творческие люди!



По традиции День Открытых Дверей был открыт приветственным словом директора Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Елены Евгеньевны Кутейниковой. Она рассказала о наработанном за годы работы Школы опыте подготовки профессиональных дизайнеров по различным направлениям и прекрасном штате преподавателей Школы.




Затем последовала презентация новой летней программы по самому популярному направлению – дизайн интерьера – «Летний интенсив: ALL INCLUSIVE». Эта форма обучения потребовала разъяснения, поскольку многие ставят под сомнение возможность получения профессионального образования за такой короткий срок: 3 летних месяца. Главное отличие программы Школы от различных курсов по дизайну в ее интенсивности: студентам предлагается полное ежедневное погружение в профессию. В итоге количество часов обучения не сильно отличается от годовой формы обучения.




Более того, в Школе делают акцент не только на качественное образование, но и на умения выпускников их применять в дальнейшей профессиональной жизни. Именно для этих целей были разработаны такие курсы, как “Self-promotion в дизайне” (Н. В. Вахрушевой) и «Профессиональное портфолио дизайнера» (Г. В. Метеличенко), презентация которых вызвала особый интерес у присутствующих!




Центральным событием Дня Открытых Дверей стало посещение Школы Надеждой Николаевной Лазаревой, презедента Международной Школы Дизайна (Москва) и Еленой Лазаревой, директора WK School (London) – партнера Международной Школы Дизайна.

Надежда Николаевна Лазарева рассказала абитуриентам о карьере выпускника Международной Школы Дизайна: о том, как за год можно из студента вырасти до профессионального дизайнера мирового уровня. За примером далеко ходить не надо: о выпускнике Международной Школы Дизайна Диме Логинове говорит все профессиональное сообщество – так ярко и стремительно он ворвался в дизайн, так много действительно нового он открыл и сделал! Секрет успеха прост: огромное желание, целеустремленность и трудолюбие.




О британском образовании в Международной Школе Дизайна рассказала Елена Лазарева, очаровав всех в зале своим обаянием, открытостью и жизнерадостностью. Вряд ли кто-то остался равнодушным после ее презентации стажировки в Лондон, настолько захватывающе, ярко и точно она передала дух этой мекки современного дизайна. Что касается самой профессии дизайнера, то Елена, опираясь на свой богатый опыт (она является преподавателем знаменитого Central Saint Martins College of Art and Design), раскрыла самый главный секрет успешного профессионального дизайнера: умение сохранять любознательность, открытость миру – быть openmineded, как сказали бы в Лондоне.
Всем участникам Дня Открытых Дверей очень понравилась дизайн-викторина, которую в Школе провели впервые: для одних это был шанс блеснуть своими знаниями, для других – возможность узнать свой уровень подготовки, для третьих – осознать, насколько интересен и многообразен мир дизайна. Победители дизайн-викторины – Инесса Синха и Алена Горчакова – получили подарки от Надежды Николаевны Лазаревой: книгу «Британский архитектурный стиль» и пособие «Основные элементы и принципы дизайна» из библиотеки Международной Школы Дизайна.
Кстати, по традиции в День Открытых Дверей все участники получили дизайнерские сувениры на память!

Судя по переполненной аудитории, наибольший интерес вызвала презентация полных циклов обучения по нарпавлениям:
• Дизайн интерьера.
• Ландшафтный дизайн
• Графический дизайн.
• Дизайн костюма и аксессуаров.
• Декорирование предметов интерьера.
Отметим, что помимо уже традиционно интереса к дизайну интерьера, все больше абитуриентов приходит учиться на других направлениях. В том числе благодаря и коротким мастер-классам, которые «приоткрывают» двери в новые сферы дизайна.

Особый интерес у абитуриентов вызвали выставки работ студентов и выпускников МШД (СПб), поскольку они лучше всех слов рассказывают о качестве образования, уровне выполняемых работ:
• Фотовыставка моделей костюма и аксессуаров выпускников МШД (СПб)
• Выставка работ студентов «Декорирование предметов интерьера»
• Выставка курса «Рисунок и скетч».

Отзывы участников Дня Открытых Дверей:

- приятная атмосфера
- очень полная информация о курсах и возможностях студентов
- все очень-очень понравилось! Спасибо!
- очень емко, информативно, интересно, живо и главное – искренне!
- я планировала провести 2 часа, а провела весь день, не заметив, как пролетело время!
- я пришла ради дочери, а загорелась сама: увидела реальную возможность изменить жизнь!
- очень хочется у вас учиться!
- интересно, полноценно, конкретно
- спасибо за информативность и открытость!
- замечательный по насыщенности день.

Опубликовано 2 июня 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы