Круглый стол для дизайнеров

Преподаватель Ольга Александровна Вуль представила Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) на круглом столе «Рынок отделки, архитектурных и дизайнерских услуг в новых условиях», прошедшем в рамках деловой программы 16-ого Международного строительного форума “Интерстройэкспо” и X Международного Конгресса по Строительству – IBC.

Организатор круглого стола, журнал «Мир&Dom. Санкт-Петербург», собрал ведущих специалистов крупнейших строительных и отделочных компаний, архитекторов и дизайнеров Петербурга: художника Рафаэля Даянова, архитектора Вячеслава Хомутова, руководителя студии «МИ8» Юлию Латкину и многих других.

Стать представителем сферы образования в дизайне попросили именно Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), что, безусловно, нам было очень приятно. К тому же, без ложной скромности добавим, что выступление Ольги Александровны Вуль, одного из ведущих преподавателей направления «Дизайн интерьер», стало одним из двух, сорвавших аплодисменты!

Тема, выбранная для обсуждения участниками круглого стола, актуальна как никакая другая: к середине 2010 года впору устраивать рейтинги отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. Строительство, как предмет далеко не первой необходимости, заняло в подобном рейтинге почётное место. Разумеется, снижение темпов роста в этой сфере повлекло за собой проблемы и на рынке отделочных материалов, архитектурных и дизайнерских услуг.

Ольга Александровна Вуль, преподаватель с семилетним стажем и опытный дизайнер, выполнявший как крупный общественные заказы, так и частные, начала свою речь с того, что образование – это та сфера, которой кризис пошел в том числе и на пользу. Во-первых, у людей появилось больше свободного времени, которое они могут потратить на обучение. Во-вторых, кризисное время стало своеобразным переходным этапом, когда стала переосмыслять значимость тех или иных вещей: многие специалисты стали искать возможность получить дополнительное профессиональное образование в смежных областях. Произошел переход от крайне узкой специализации к полифункциональности, к синтезу различных сторон дизайна как ответ на «тиранию рынка» – докризисную перенасыщенность товаров и услуг.

Опубликовано 23 апреля 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы