Сказал «SPACIBO» и обещал вернуться

28В Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) завершился первый on-line курс – «Креативный скетч», который провел британский дизайнер Энтони Гиббон совместно с Еленой Лазаревой (WK School, London).

Пять занятий – от рисунка простым карандашом до работы с красками, маркерами и создания коллажа – были выстроены настолько грамотно и четко, что дали поразивший всех эффект: мало того, что все студенты были довольны результатом занятий, сам Энтони был приятно удивлен уровнем итоговых работ. У каждого из студентов появился (или проявился) свой собственный стиль, индивидуальная манера подачи общей концепции интерьера.

Быстро, живо, наглядно, динамично. Рассказать о том, каким будет «платье» для пока еще голого пространства. Лаконично, в двух словах. В двух линиях – на языке дизайнера. Передать общий замысел, намекнуть на детали скетчем. При этом сделать интерьер «живым» и «реальным» – добавить фигуры людей, животных, мелкие предметы и просто something.

Стоит запомнить основные правила, которых рекомендует придерживаться Энтони Гиббон в работе над скетчем. Первое: выигрышным оказывается эффект «недосказанность», когда не все детали прорисованы, не все линии проведены, когда есть намек и – пространство для воображения. Второе: правильно воспринимать скетч не как итог, а как процесс – поиска правильно решения, разработки и переработки дизайна интерьера. Преимущество скетча в том, что он позволяет не выкладывать готовое решение, а отражать на бумаге ход мысли автора. Думать с карандашом в руках – легче, быстрее, эффективней. Проверено. В Лондоне и в Санкт-Петербурге.

Опубликовано 1 апреля 2010, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы