Научиться рисовать за 3 недели?
Мы попробовали – у нас получилось!

05Направление «Ландшафтный дизайн». Преподаватель: Мария Владимировна Чернышева, художник, декоратор, дизайнер интерьеров. Курс: «Основы рисунка и перспективы». Длительность: 3 недели. Старт – нулевой уровень. Финиш – выставка лучших работ.

За короткий срок студенты получили навыки использования основных графических приемов и техник, а также научились построению перспективы заданного участка или объекта, что по сути уже относится к архитектурной графике.

Нужно особо подчеркнуть, что практически у всех студентов группы № 102 был изначально нулевой уровень, первоначальных знаний и подготовки не было. Но за 12 занятий (48 академических часов) талант преподавателя и упорство студентов дали в совокупности невероятный результат: целую серию зарисовок, натюрмортов и картин, выполненных в различных техниках.

На начальном этапе обучения необходимо было выполнить построения геометрических фигур – куба, шара и конуса простым карандашом. Затем студенты стали знакомиться с различными техниками и инструментами, изображая отдельные объекты карандашом, цветными карандашами, пастелью, фломастерами, акварелью, гуашью, гелевой ручкой или пером. Практическое использование всей палитры изобразительных возможностей дало очень важный эффект: студенты смогли определить для себя преимущества и недостатки каждого из инструментов и выбрать для себя наиболее комфортные. Кому-то больше всего понравилось работать с линером, больно уж окончательный черно-белый вариант выходил аккуратный и контрастный. А одна из студенток на вопрос о любимом инструменте ответила так: «Цвет! То есть мне нравится и карандаш, и фломастер, и краски, и мелки. Любимых нет. Главное для меня – это цветность изображения».

На заключительном этапе обучения необходимо было выполнить самые сложные из предложенных заданий: построить аксонометрии и перспективы заданного участка в цвете. Работы всех студентов были выполнены на удивительно высоком уровне, поэтому у принимавших зачет преподавателей не только не возникло никаких сомнений по поводу их оценки (отлично), но тут же было предложено сформировать выставку лучших работ.

Опубликовано 19 марта 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы