Из первых уст…

Из первых уст26 февраля в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) студентам была предоставлена уникальная возможность лично задать вопросы по обучению и дальнейшей работе в профессии Надежде Лазаревой, президенту МШД, директору МШД (Москва), члену IIDA.

К встрече студенты подготовились заранее, составив список из самых актуальных для них вопросов. Здесь представлены ответы на некоторые из них:

Из первых устИз первых устИз первых устИз первых уст

Есть ли такие выпускники, которым бы вы доверили оформление собственной квартиры?
Конечно! Более того, в свое время я с легким сердцем разрешила работать в своей квартире даже не выпускникам Международной Школы Дизайна, а студентам. Я уверена была в отличном результате – и не ошиблась! Согласитесь, было бы странно, если бы я искала дизайнера где-то еще, когда у нас в Школе обучается столько действительно талантливых дизайнеров, в чем профессионализме я могу быть уверена, как никто другой.

Каким образом организовать свой учебный процесс, чтобы потом работать за рубежом?
Очень просто. Во-первых, использовать уникальные возможности общения с иностранными дизайнерами, которые предоставляет Международная Школа Дизайна в самых разных формах: от лекций до on-line курсов. Ведь только от них можно узнать самые последние новости, актуальные идеи и тренды в мире дизайна. Я горжусь тем, что благодаря on-line курсам у Школы появилась возможность организовать мастер-классы с ведущим британским дизайнером Энтони Гиббоном. В начале марта в Международной Школе Дизайна (Москва) будет проходить трехдневный on-line курс Линдал Ферни, директора курса «Дизайн интерьера» в Колледже Челси Лондонского университета искусств, самого авторитетного преподавателя дизайна интерьера в Великобритании.
Во-вторых, Международная Школа Дизайна предлагает действительно уникальную возможность: получить второй диплом британская школа дизайна Rhodec International без обучения Англии.
В-третьих, я советую вам принимать участие в различных международных выставках, на которых ваши работы могут быть замечены как производителями, так и журналистами. Скажем, наш выпускник Дима Логинов представит Международную Школу Дизайна на престижном конкурсе Salone Satellite, который пройдет с 14 по 19 апреля 2010 года в рамках 49-го Миланского салона — самого грандиозного мебельного шоу в мире.

Расскажите о своей формуле успеха, вашем творческом пути.
Творческий путь у меня был длинный и насыщенный, как вы понимаете. Международной Школе Дизайна уже 15 лет, за это время многое пришлось преодолеть и изменить. И главное, что я осознала за время своей профессиональной и творческой деятельности, самое важное – это никогда не останавливаться, а всегда стремиться вперед. Постоянное обновление и пополнение багажа знаний – вот секрет успеха. Читать, смотреть, слушать – для дизайнера это особенно важно, ведь он черпает вдохновение и идеи буквально из воздуха.

Почему курс Энтони Гиббона так дорого стоит?

Нужно очень четко понимать следующее: цены в Москве и Лондоне заведомо отличаются. И если мы делаем ставку на международный уровень и приглашаем для наших студентов действительно ведущих специалистов в мире дизайна, то нам приходится указывать те цены, которые заявляет приглашенная сторона. Руководство Школы заинтересовано в том, чтобы как можно больше студентов имело возможность посещать on-line курсы из Великобритании, поэтому сейчас идет работа над организацией телемоста Лондон – Москва – Санкт-Петербург, что позволит снизить цену.

Как происходит процесс трудоустройства после обучения и занимается ли этим Школа?
Если б существовал завод, мы бы давно с ним договорились… Но, вы же понимаете, что дизайнер – это штучный товар. Поэтому мы при всем желании и возможностях не можем трудоустроить всех. К тому же, всем выпускникам это и не требуется: всегда есть те, кто имеет возможности (не только материальные) открывать свое дело, или, скажем, кому-то комфортнее работать фрилансером. И тем не менее: хотя мы и не можем дать гарантию заранее, что трудоустроим всех, Школа всегда готова помочь в поиске работы. За 15 лет существования у нас появилось очень много партнеров среди дизайн-студий, салонов и фирм, которые периодически обращаются к нам в поисках дизайнеров.

Надежде Николаевне Лазаревой задали еще много самых разных вопросов: авторов лучших из них она наградила «дизайнерскими» сувенирами. Беседа со студентами продлилась почти 2 часа, так как у каждого из присутствующего был свой вопрос о возможностях дизайнера в современном мире и эффективном использовании полученных в Школе знаний, а принципиальная позиция президента Международной Школы Дизайна – индивидуальный подход в каждому студенту, а значит и индивидуальный ответ на каждый вопрос.

Опубликовано 27 февраля 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы