Модный показ выпускниц МШД (СПб)

14719 ноября состоялся модный показ выпускниц отделения «Дизайн Костюма» Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

Под руководством преподавателей курса: Аси Когель, Надежды Орловой, Светланы Серегиной каждая студентка выполнила шесть выпускных коллекций по мотивам исторического костюма, которые были представлены на суд Экзаменационной Комиссии: Елизаветы Горловой, Fashion редактора Timeout, модного критика; Александра Медведева, модного фотографа, творческое объединение F2pro; Надежды Ильченко, арт-директора школы стиля и макияжа Эстетиста, визажиста международного класса.

Светлана Злотникова – коллекция «PIACERE» (Удовольствие), источником вдохновения которой послужил образ Pin Up девушки. Pin Up – стиль, появившийся в 40-х годах в США, довольно быстро шагнул с плакатов игривого содержания в реальную жизнь, воплотившись в совершенно новом, невероятно чувственном, ярком, жизнерадостном образе женщины. Итальянские девушки удачно дополнили образ сочными красками итальянской природы и элементами своего южного страстного темперамента.

Алёна Острогляд – коллекция «ЗАЧАРОВАННЫЕ» в стиле Маньеризм (1552-1580). Красота отдельной детали становится важнее красоты целого. В данной коллекции видны отголоски творений таких скульпторов и архитекторов-маньеристов, как Лигорио, Джамболонья, Цукари и Вазари. Основная идея для вдохновения – итальянский парк «Сакро-Боско» в г.Бомарцо. Этот парк – скорбный вздох принца Франческо Орсини по своей жене Джулии Фарнезе и весь он пропитан страданием.

Оксана Волынкина – коллекции «ЛИБЕРТИ» – свадебные платья по мотивам исторического костюма в стиле модерн. Свадебное платье – это самое красивое и незабываемое платье в жизни и одна из самых сложных тем. Изысканность, утонченность, одухотворенность, изменчивость – все это отражено в коллекции «Либерти».

Наталья Тарантаcова – коллекция «Bonbon», навеянная французским ампиром и духом эпохи Наполеона, отражает реалии сегодняшнего дня. Жизнь современной молодой девушки многогранна и разнообразна! Она может быть женственной и романтичной, но в то же время дерзкой и решительной! Она как конфетка – «Bonbon»! Снаружи горький черный шоколад, но начинка…
Анна Дворник – модели в стиле «Ампир» словно сошли с экранов готического экшена «Ван Хельсинг».

Татьяна Круглянкина
– коллекция «МОЯ ГРЕЦИЯ», вдохновленная свободомыслием и величием греческой культуры, пластичностью ниспадающей драпировки греческого костюма.

Компания «МОЛЕСКИН» вручили каждой выпускнице по подарку для набросков будущих коллекций Самой же оригинальной, на взгляд компании, коллекции предназначался целый набор, счастливой обладательницей которого после жаркой дискуссии стала Алёна Острогляд.

Международная Школа Дизайна выражает благодарность партнерам мероприятия:
Семену Нутовичу Заграю, директору торгового дома «Балтийский»,
Творческому объединению фотографов F2pro и Pro-Photoschool,
Школе стиля и макияжа «Эстетиста»,
Компании «Молескин»,
Модельному агенству «Академия»,
Компании «Freling» – интерьерному салону английской классики.

Партнеры:

Первый Российский интернет-журнал “Мой Молескин”: www.mymoleskine.ru
Сайт эксклюзивного дистрибьютора Молескин в России: www.moleskinerussia.ru
KOGEL fashion house: www.kogel.ru
Pro-Photoschool: www.pro-photoschool.com
Студия Estetista: www.studio-estetista.ru
Компания «Freling» www.freling.ru

Опубликовано 11 декабря 2009, рубрики: Выставки, Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы