Такие победы дорогого стоят!

163 декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония закрытия конкурса молодых дизайнеров России «Дизайн-Дебют’ 2009». В присутствии 150 гостей, партнеров и участников конкурса были названы имена победителей.

Международная Школа Дизайна от всей души поздравляет победителей конкурса:

Гран-При (лучшая работа конкурса)Артамонов Максим

Дизайн без границРезанова Милла

Приз зрительских симпатийМатвеева Ольга

Специальный приз от МШД «За патриотизм и креативный подход к решению дизайнерской идеи»Леонтьева Екатерина

Дизайн-идея:
1 место – Семенько Екатерина
2 место – Румянцева Наталья
3 место – Исаева Евгения, Никифорова Ольга

Дизайн-объект:
1 место – Волкова Ольга
2 место – Тихоненко Елена
3 место – Фетисова Алла

Дизайн-проект – нереализованные проекты жилых и общественных (коммерческих) помещений:
1 место – Денежкина Алеся
2 место – Александрова Ольга
3 место – Подпоринова Анна

Дизайн-проект – реализованные проекты жилых и общественных (коммерческих) помещений:
1 место – Алексеева Наталья
2 место – Пономаренко Юлия
3 место – Серова Анна, Юрченко Любовь

Закрытие конкурса, организованного Международной Школой Дизайна, прошло в элегантной и уютной обстановке ресторана «Вернисаж» отеля «Амбассадор», откуда открывался роскошный вид на Исаакиевский собор и вечернюю панораму Санкт-Петербурга. Царила атмосфера настоящего дизайнерского бала: изысканные наряды, цветы, канделябры со свечами, танцующие пары… Молодые танцоры исполняли зажигательную румбу и проводили мастер-классы для гостей: весь зал упоенно кружился в вальсе и весело отплясывал кадриль. Украшением вечера стало дефиле дизайнерских коллекций студентов отделения Fasion-design МШД (Санкт-Петербург). В ожидании итогов и награждения победителей волновались все: организаторы, представители компаний-партнеров и прессы, члены Большого жюри и, конечно, сами конкурсанты. Главной интригой вечера стало объявление победителя в номинации «Гран-При»…

Напомним, что стать участником конкурса мог любой начинающий дизайнер России с опытом работы не более трех лет. Всего было 130 участников. Победители конкурса «Дизайн-Дебют’ 2009» были выбраны в процессе обсуждения и голосования жюри, которое заседало с 20 по 27 ноября. В жюри входили преподаватели МШД Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, впервые в этом году работы всех конкурсантов анонимно были размещены в виртуальной галерее, где проходило интернет-голосование за победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». На время конкурса виртуальная галерея превратилась в площадку активной борьбы и бурных дискуссий.

Торжественное объявление имен победителей сопровождалось награждением памятными дипломами о конкурсе и ценными подарками от компаний-партнеров – лидеров рынка. Так, Екатерина Семенько, победительница в номинации «Дизайн-идея», получила от ЗАО «Аскотт Деко Рус» комплект профессиональной декораторской серии «Декориссимо» на оформление целой комнаты. Но это еще не все! Компания подписала с ней договор на разработку серии продукции под собственной маркой Екатерины. Эта победа в очередной раз подтверждает, что шанс на успех имеют все участники, а не только выпускники МШД: Екатерина Семенько является студенткой Ростовского института.

Победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий» стала Ольга Матвеева (проект квартиры-студии), которая набрала более 600 голосов при рейтинге (средней оценке) – 4,4.
Приз «Дизайн без границ» получила Милла Резанова за реализованный дизайн-объект «Кресло качалка Dondolo». Несмотря на то, что опыт работы Миллы не превышает трех лет, ее уровень трудно сравнивать с другими участниками.

В последний момент голосования жюри также решило ввести специальный приз от МШД «За патриотизм и креативный подход к решению дизайнерской идеи» – настолько всех поразила работа Екатерины Леонтьевой.

Конечно, самым долгожданным событием вечера стало объявление победителя в главной номинации конкурса «Гран-При». Примечательно, что все остальные призы получили представительницы прекрасного пола, но «Гран-При» достался мужчине – Максиму Артамонову с его проектом ресторана-ночного клуба QuaZZimodo bar & club. В своем слове Максим с благодарностью отметил, что его победа – это во многом заслуга преподавателя, Ирины Родиной, которая поддержала его ещё в стадии обдумывания идеи. В работе Максима жюри поразил выбор (сложного!) готического стиля, тщательность проработки проекта до мельчайших деталей. В награду главный победитель получил стильный фарфоровый сервиз компании «PALLADIO INTERIORS» марки «Rudolf Kampf», разворот с интервью в журнале «Интербизнес» и грант на недельное обучение в Лондоне, включая турпакет. Максим может выбрать на свое усмотрение лондонскую стажировку МШД или курс в британской WK School. Кстати, по отзывам самих конкурсантов, они полностью разделили мнение жюри относительно заслуженной победы Максима Артамонова.

Победа в конкурсе стала для участников огромной неожиданностью и радостью: «Я в шоке!» – восклицал практически каждый победитель. Не обошлось и без слез: не всем было легко смириться с проигрышем. А для дебютантов конкурс очень серьезный, и победа в нем многого стоит! Ведь статус победителя «Дизайн-Дебют» помогает начинающим дизайнерам обрести веру в себя, пополнить портфолио и повысить свои шансы при трудоустройстве.

Мы выражаем слова благодарности компаниям – партнерам, которые приняли участие в этом конкурсе:
Компании RECOR, холдинуг “Палладио Интериорс”, холдингу “SKOL”, ЗАО “Компания АРТ КВГ” (эксклюзивный представитель группы компаний “FABER CASTELL”), студии текстильного дизайна “DecorHome”, дизайн-студии “Панорами”, ЗАО “Аскотт Деко Рус”, компании WACOM, Студии «Артвилль» (Опус), компании «Комофлор», компании «Бейкер», компании «Молескин», компании «Ахмад», а также
информационным партнёрам конкурса: «Интербизнес», «ELLE DECOR», «Эксперт Северо-Запад», «Жилая среда», «Салон Недвижимости», “Мир и дом”, “Под ключ”, www.begin.ru, www.career.ru.

Ждем вас в 2010 году, который обещает быть незабываемым!
Конкурс «Дизайн-Дебют» и МШД будут праздновать свой 15-летний юбилей!

Опубликовано 4 декабря 2009, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий RSS

  1. Максим пишет:
    7 декабря 2009 в 12:14

    А где можно увидеть работы победителей?

Оставить комментарий

наверх страницы