Мастер-класс дизайнеров Модного Дома KOGEL Нади Орловой и Аси Когель

IMG_168326 ноября в 17.00 в Союзе Дизайнеров Петербурга состоялся мастер-класс дизайнеров Модного Дома KOGEL Нади Орловой и Аси Когель.

Все пришедших – организаторов, ведущих, аудиторию – порадовала хорошая рабочая и в то же время доверительная и доброжелательная атмосфера происходящего. Полный зал слушателей вдохновили актуальные темы мировой и отечественной Fashion индустрии.

Одной из тем было обсуждение – Preat-a-porte и couture – истории происхождения, различия разных направлений моды, их назначения и места на современном рынке модной индустрии. Ася и Надя подробно рассказали о Неделях моды, о модном показе – самой заметной и яркой части работы дизайнера, об участии в модном показе прессы, стилистов, критики, модельных агентств, PR – агентств – большой и важной составляющей модной индустрии. Были затронуты проблемы Модного рынка России. Подробно обсуждали творчество дизайнеров, устройство и принципы работы малого проекта (студии или ателье) и большого фабричного бренда; технологии продаж – бутики и проекты, Галерея Русской Моды. Ася Когель и Надя Орлова поделились своим опытом и впечатлениями о работе на кинопроектах, ведь это очень интересная и большая, перспективная область для любого дизайнера и художника. Мода и кино всегда были тесно связаны. Разговор коротко затронул понятие кинопроцесса в целом – что такое съемки и подготовка фильма, каково место художника по костюмам или дизайнера в кино, специфика работы и задачи художника по костюмам. Беседа сопровождалась показом видеоматериалов, просмотром фотоколлекций, видеозаписей, особенно, когда речь шла о тенденциях и прогнозах на будущие сезоны – ведь это так важно в работе дизайнера. А в заключение мастер-класса Ася и Надя ответили на вопросы аудитории.

Встреча получилась интересной, приятной и полезной для всех её участников.

Опубликовано 26 ноября 2008, рубрики: Жизнь Школы, Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы