Ticket Тo Тhe Moon – репортаж Ольги Беседа и Марии Длугоборской о выставке HABITAT VALENCIA 2008

25Именно эта космическая тема легендарной группы ELO наиболее полно отражает наше впечатление от выставки HABITAT VALENCIA 2008.

И дело даже не в том, что на ней было представлено – хотя, безусловно, есть на что посмотреть – а в том, как это было сделано. Здесь осознаёшь в полной мере всю силу искусства презентации.

Каждый стул стоит (или висит) на своём месте. А инсталляции FLOS просто потрясают. Дерево света, белые розы, опавшие с абажура, и, что совсем неожиданно, технический свет, превращённый в морской пейзаж. Просто, как всё гениальное. На огромном пространстве павильона экспозиции разных фирм выглядят единым целым. Как они этого добиваются, остаётся только гадать.

Что касается основных тенденций мебельной моды, революционных предпосылок мы не заметили. По-прежнему очень популярен металл во всех своих ипостасях. Новый металл, старый металл, ржавый металл, краска под металл. Дизайнеров фирмы Artemide вдохновил жидкий металл. Бетонные стены в жарком климате тоже выглядят привлекательно, как бы охлаждая страсти, кипящие на шикарных кроватях, стоящих возле вышеупомянутых стен. В качестве фона хорошо также очень состаренное дерево (для наших широт актуально!). Очень порадовались за тех, кто любит «богато».

Убивающая наповал роскошь, сочетающая в одной единице мебели высочайшего качества дерево, кожу, мех, позолоту, кристаллы и, тем не менее, не выходящая за рамки хорошего вкуса – это настоящее искусство, оценить которое возможно только на таких грандиозных праздниках.

Опубликовано 15 октября 2008, рубрики: Выставки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы